За что любят хостелы? За особенную дружелюбную атмосферу и за бюджетность. Сегодня хостелы очень востребованы в мире и пользуются популярностью не только среди молодых бэкпэкеров, но и среди людей старшего поколения и даже семей с маленькими детьми. Количество и качество хостелов в городе во многом влияет на его туристическую привлекательность. Ежегодно в Калининград приезжают сотни тысяч туристов, причем не только россиян, но и иностранцев. Мне стало очень интересно, как обстоят дела с хостелами в Калининграде, много ли их и на сколько они похожи на своих европейских собратьев.

Если вас эта тема интересует так же, как и меня, тогда у меня хорошие новости. Оказывается, хостелов в Калининграде довольно много, не меньше 30, есть из чего выбирать, попадаются среди них иногда даже очень интересные, атмосферные и стильные. Хочу рассказать сегодня о тех из них, кто, на мой взгляд, достоин внимания.

Хостел 39 Регион
Ул. Куйбышева, 40.

Хостел 39 Регион заслужил самые высокие оценки своих постояльцев. Он расположен в тихом современном районе, который находится относительно недалеко от центра города: в пешей доступности Верхнее озеро (одно из самых любимых мест для отдыха среди местных жителей), парка Юность и музея янтаря. Номера в хостеле просторные и уютные, с качественным ремонтом и нетривиальным дизайном, царит приятная и доброжелательная атмосфера. Есть комфортные семейные трех и четырехметсные номера, а также общие комнаты на 10 и 12 кроватей.

Стоимость от 790 рублей.

Хостел Suffix
Ул. Маршала Баграмяна, 36, оф.12

У хостела Suffix есть как минимум два огромных плюса. Первый это расположение, пожалуй, одно из самых удачных, так как находится он в непосредственной близости от самых главных достопримечательностей города: острова Канта, Кафедрального собора, Рыбной деревни и музея Мирового океана. Второй — очень стильный и оригинальный дизайн интерьера. Стоит также отметить, что этот хостел предлагает разнообразные варианты размещения, от кровати в общем номере до стандартных четырехместных и даже одноместных номеров. Общие номера делятся на мужские и женские.

Стоимость от 516 рублей.

Хостел КойкаГо
Ул. Богдана Хмельницкого, 33-37

Многие считают этот хостел лучшим в Калининграде. Постояльцы оставляют просто невероятные положительные отзывы о чистоте, атмосферности, уюте хостела и клиентоориентированности персонала. На самом деле Хостел КойкаГо очень крут и уникален в рамках города: каждый его номер имеет оригинальный интерьер с духе разных городов мира: Нью-Йорка, Мехико, Хельсинки, Лондона, Стокгольма. Единственный минус этого хостела в том, что он очень востребован, часто просто невозможно обнаружить в нем свободные номера на нужные даты. Расположен Хостел КойкаГо недалеко от железно-дорожного вокзала города Калининград.

Стоимость от 500 рублей.

Хостел КД
Ленинский проспект, 1

Хостел КД идеальный вариант для тех, кому важно расположение, находится он в самом сердце города, практически на его центральной площади. Это перекресток большого количества дорог, в зависимости от выбранного направления, пешком можно дойти, как до Рыбной деревни и Кафедрального собора (по Ленинскому проспекту), так и до исторического района Амалиенау и зоопарка Калининграда (по проспекту Мира), а также до Верхнего озера и парка Юность (по улице Черняховского). Кроме того, это точка, из которой можно уехать в любую часть города. Внутри хостела также есть большое количество плюсов: чистота, комфорт, приятная атмосфера.

Стоимость от 620 рублей.

Амалиенау Хостел и Апартаменты
Ул. Карла Маркса, 19

Амалиенау Хостел — это единственный в данной подборке хостел, который расположен в районе, называемом сегодня историческим. Он объединяет в себе два района Кенигсберга, которые практически не пострадали в годы Второй мировой войны, это Хуфен и Амалиенау. Эта часть города наиболее атмосферная и «кенигсбергская», остановившись здесь, вы получите уникальную возможность почувствовать дух старого Кенигсберга. Кстати, обратите внимание на то, что в хостеле есть прокат велосипедов! Кроме того, сам Амалиенау Хостел — это невероятно симпатичное и уютное место.

Стоимость от 439 рублей.

«в Лайк хостел»
Ул. Тихая, 17

Еще один вариант размещения недалеко от центра города. В этом хостеле очень просторные и светлые номера, минималистичный и спокойный дизайн, приветливый персонал, различные варианты размещения от кровати в общей комнате до одноместного стандартного номера. «в Лайк хостел» — отличное сочетание цены и качества.

Стоимость от 332 рублей.

Хостел Education
Улица Томская, 19

Хостел Education больше подходит для тех путешественников, которые расположению на центральных улицах предпочтут тишину и возможность полноценно отдохнуть. Этот хостел расположен как раз вдали от шумных улиц, но не слишком далеко от основных достопримечательностей. Постояльцы оставляют большое количество положительных отзывов о хостеле Education, отмечают такие его преимущества, как чистота, уют, оснащение необходимыми предметами быта, возможность полноценного спокойного отдыха.

Стоимость от 600 рублей.

Crazy Dog Hostel
Ул. Тельмана, 25

Crazy Dog Hostel в Калининграде — плюс один вариант для уставших путников, предпочитающих останавливаться в тихих районах города. Район Марауненхоф, в котором расположен этот хостел, пожалуй, самая сильная его сторона, так как это один из наиболее сохранившихся районов Кенигсберга. Хостел уютно устроился в окружении старых немецкий вилл в очень зеленом и живописном районе. При этом, почти до любых интересных объектов туристического Калининграда можно дойти пешком. Среди плюсов Crazy Dog Hostel можно также отметить чистоту, яркий дизайн комнат, невысокую стоимость.

Стоимость от 495 рублей.

Hostels Rus — Kaliningrad
Ул. Генерала Галицкого, 1/3

Hostels Rus попал в эту подборку благодаря в первую очередь своему расположению, многие согласятся с тем, что оно идеальное. Хостел расположен в тихом дворе, но в самом центре города, в пешей доступности огромное количество достопримечательностей, музеев, театров, парк, зоопарк, торговый центр. Внутри Hostels Rus также очень неплох, многие постояльцы отмечают порядок, удобство, продуманное до мелочей. Один из очень немногих хостелов, предлагающих бесплатный завтрак.

Стоимость от 590 рублей.

Big Hostel + Mini Hotel
Ул. Павлова, 81

Big Hostel + Mini Hotel — отличный вариант для тех, кто путешествует на автомобиле, особенно для тех, у кого Калининград не последняя остановка в путешествии. Дело в том, что этот хостел расположен недалеко от Окружной дороги Калининграда, в частном доме на тихой улице. В Big Hostel + Mini Hotel нет больших комнат на десятки кроватей, доступны только спальные места в трехместных номерах и двухместные стандарты, что делает обстановку в этом хостеле еще более домашней и спокойной.

Стоимость от 350 рублей.

Как я уже сказала, хостелов в Калининграде достаточно много, гораздо больше, чем в этом обзоре. Я выбрала лишь самые заметные и интересные, с остальными вы можете познакомиться на поисковике дешевых отелей hotellook.ru.

И добро пожаловать в Калининград!

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: