Лучшее время для посещения Калининграда это, конечно же, лето. Однако и осенью, и весной, и даже зимой поток туристов в Калининградскую область не иссякает. В любое время года город найдет, чем порадовать и удивить. Единственное, что может немного испортить впечатление зимой, это капризная и изменчивая прибалтийская погода.  Но из любой ситуации есть выход, и даже если вдруг вам не повезет с погодой, всегда можно укрыться от нее в музее или уютном кафе. Зато если повезет, вы сможете насладиться красивейшими местами города или даже посмотреть на них по-новому.

Рыбная деревня.

Даже не верится, что Рыбная деревня появилась на туристической карте города лишь в 2006 году, кажется, что уже очень давно она стала одним из символов города, самым популярным «открыточным» видом. Рыбная деревня снаружи — это ансамбль из зданий, архитектурно напоминающих здания довоенного Кенигсберга, однако это не реконструкция, а лишь импровизация на тему. Рыбная деревня внутри — это несколько современных отелей, ресторанов, сувенирных магазинов.

В Рыбной деревне будет интересно:

— подняться на смотровую площадку видовой башни «Маяк»,
— посетить музей-галерею-магазин «Кёнигсбергское стекло»,
— погреться в уютном и атмосферном ресторане «Мадам Буше»,
— дойти пешком по Солнечному бульвару до нового стадиона «Калининград».

Остров Канта и Кафедральный собор.

Некогда на острове Канта (Кнайпхоф) умещался целый город, дома подходили вплотную к воде и тесно прижимались друг к другу. Сегодня на острове нет ничего кроме Кафедрального собора, и парка со скульптурами. Остров Канта прекрасное место для прогулок в том числе и зимой, любимое и местными жителями, и гостями города.

На острове Канта будет интересно:

— посетить музей имени Иммануила Канта,
— увидеть и услышать органный комплекс Каферального собора,
— прокатиться по р. Преголя на катере с экскурсией.

Проспект мира.

Проспект Мира — одна из центральных улиц современного Калининграда, одна из немногих, которые хорошо сохранились. На этой улице расположено огромное количество памятников архитектуры, театры, музеи и галереи, и также многочисленные кафе, кофейни и рестораны. Проспект Мира приведет вас в исторический центр города: сохранившиеся немецкие районы Хуфен и Амалиенау. На фото скульптурная композиция «Борющиеся зубры» (1912 г.) на фоне главного корпуса КГТУ.

На проспекте Мира будет интересно:

— посетить один из старейших в Европе зоопарков,
— увидеть парк и кирху, построенные в честь королевы Луизы,
— выпить раф в кофейне «Прачечная».

Амалиенау и Хуфен.

Если вы хотите увидеть Кенигсберг, а не Калининград, вам непременно стоит отправиться именно туда. Амалиенау и Хуфен — исторические районы Кенигсберга, наиболее сохранившиеся после войны. Амалиенау часто называют районом старых вилл, что полностью отражает его суть, он действительно застраивался виллами, преимущественно в начале ХХ века в соответствии с концепцией города-сада. Хуфен можно было бы назвать районом аллей, это длинные прямые улицы, засаженные очень большим количеством деревьев, архитектура преимущественно немецкая, начала XX века.

В Амалиенау и Хуфене будет интересно:

— попасть на экскурсию в музей-квартиру прусского быта ALTES HAUS,
— обойти вокруг Хлебного озера (в народе Поплавок),
— проехать на калининградском трамвае вдоль Фестивальной аллеи,
— просто гулять.

Набережная Верхнего озера

Несмотря на то, что набережная Верхнего озера выглядит очень современно, само озеро считается одним из старейших в городе рукотворных сооружений, так как оно было создано искусственно еще в XIII веке, причем рыцарями Тевтонского ордена. В наши дни набережная Верхнего озера — популярное место для отдыха и занятий спортом.

Интересное рядом с Верхним озером:

— единственный в России музей Янтаря,
— парк культуры и отдыха «Юность»,
— район вилл Марауненхоф,
— блошиный рынок на ул. пролетарская (по выходным).

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: