Недавно я поставила себе задачу, рассказать вам о лучших хостелах Калининграда. Начала я свой рассказ с хостела Суффикс. Сегодня хочу поделиться информацией о не менее любопытном месте — Amalienau Hostel&Apartments. Если Hostel Suffix может похвастаться ярким и стильным дизайном, то Амалиенау, это скорее, один из самых атмосферных хостелов города.

А начинается все с самого атмосферного района Калининграда — района Амалиенау, недалеко от которого находится этот небольшой отель. Дело в том, что эта часть города меньше других пострадала в годы войны, здесь сохранилась и планировка улиц, и архитектура довоенного Кенигсберга. Этот район я называю «тихий центр», с одной стороны это центральная часть города, с другой стороны, она стоит в стороне от шумных проспектов и площадей.

На мой взгляд, такое расположение очень удачно для туриста. Вокруг много зелени, мало машин, интересная архитектура и множество достопримечательностей в шаговой доступности. А еще в этой части города достаточно удобно передвигаться на велосипеде. Кстати, Amalienau Hostel&Apartments как раз предлагает своим посетителям воспользоваться такой дополнительной услугой, как велопрокат.

Теперь поговорим о том, что находится внутри хостела, а не за его пределами. Если верить отзывам постояльцев, оставленных на сайтах популярных систем бронирования, хостел Амалиенау очень чистый и уютный, с дружелюбной и очень спокойной атмосферой. Номерной фонд состоит из 4 общих (на 5, 8 или 10 человек) и 4 семейных номеров: 2х, 3х или 4х-местных. Стоимость проживания не высокая: начинается от 439 рублей. Актуальные цены можно узнать здесь:

Дополнительные услуги, которыми вы можете воспользоваться в Amalienau Hostel&Apartments бесплатно: игровая приставка X-box, зона барбекю, книги и настольные игры, парковка, телевидение, wi-fi. На платной основе: завтрак, трансфер, визовая поддержка, организация туров по Калининграду, области, а также странам Евросоюза.

Если вы хотите узнать больше о хостелах Калининграда, советую прочитать Большой обзор лучших хостелов Калининграда.

Добро пожаловать в Калининград! Надеюсь, ваше путешествие будет незабываемым!

Рубрика, посвященная путешествию в Калининград :
Путеводитель по Калининграду

Другие заметки о Калининграде:
Дорога в Калининград
Достопримечательности Калининграда
Калининград зимой
Калининград летом
Курорты на Балтике
Отели Калининграда
Музеи Калининграда
Сувениры Калининграда

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: