Каучсерфинг

Каучсерфинг

это достаточно новый, но активно развивающийся способ путешествовать. Его основа и главное правило достаточно простое — предоставь ночлег путешественнику, а он предоставит его тебе, когда ты отправишься в его страну.

Существованием каучсерфинга мир обязан гостеприимству исландских студентов. Дело в том, что идея создания подобного движения возникла у американского студента Кейси Фэнтона после того, как решив сэкономить, он отправил полутора тысячам студентов Исландского университета письма с просьбой предоставить ночлег и получил сразу почти 50 приглашений.

Сообщество каучсерферов благодаря развитию интернет-технологий и многочисленным социальным сетям и сообществам постоянно растет и динамично развивается. И не даром, ведь такой вид отдыха позволяет экономить деньги на гостинице и фактически отправляться в отпуск по обмену.

Путешествие по диванам (именно так шутливо переводится CouchSurfing), имеет еще ряд преимуществ, помимо существенной экономии на жилье. Он позволяет ближе и изнутри познакомиться с бытом и посещаемой Вами страны. В разных случаях, по предварительной договоренности, Вы можете также рассчитывать на показ достопримечательностей и экскурсии по окрестностям. Вам проще погрузиться в атмосферу страны. И Вы просто заводите новых друзей.

Некоторые недостатки у данного вида туризма тоже имеются. Оказавшись в чужой стране и в чужом доме, Вы рискуете. Но судя по отзывам, абсолютное большинство каучсерферов очень довольны своими поездками, крайне редко получают негативный опыт.

Для заинтересовавшихся: http://www.couchsurfing.org/

Plus
Share
Class
Pin