Социальные сети для туристов и путешественников (обзор)

На фоне общей популярности социальных сетей, стало появляться все больше тематических Интернет-сообществ. И это прекрасно, тематическая направленность социальных сетей дает возможность находить единомышленников, знакомиться, обмениваться впечатлениями, помогать друг другу. И пожалуй, самую существенную нишу тематических медиа занимают туристические социальные сети, и это неспроста, путешествия занимают очень важную часть нашей жизни, и ведь так много людей, которые путешествовали, путешествуют или только планируют свое путешествие. Если вы еще не выбрали туристическое интернет-сообщество по себе, эта подборка для вас!

Enjourney.ru
Социальная сеть для путешественников. Сочетает в себе все функции социальной сети (лайки, комментарии, ленты, подписки) и блоговой платформы. В фотоотчеты фотографии можно загружать без редактирования, в любом размере и неограниченном количестве. Есть возможность размещения видео-файлов. Доброжелательная обстановка для общения, рейтинги участников, возможность создать свою карту маршрутов и многое другое. Минусы: сайт в бетта-версии.

Travel.Dmir.ru
Социальная сеть не только для туристов, но и для туроператоров, а также исчерпывающая информация о странах, курортах, отелях. Отличительная особенность: очень широкие возможности для поиска попутчиков. Минусы: очень много рекламы. Аудитория около 800 000 посетителей в месяц.

Turbina.ru

Турбина одно из самых крупных русскоязычных туристических сообществ, объединяющее несколько десятков тысяч пользователей. Отличительная особенность: большое количество профессиональных фотографов и известных путешественников среди участников. Минусы: не обнаружено. Аудитория — более 400 000 посетителей в месяц.

TourOut.ru

Одна из самых крупных и популярных социальных сетей для туристов и путешественников, к тому же одна из первых. Дает широкие возможности для проявления себя: общение, фотоотчеты, карты путешествий, участие в тематических группах и пошаговое планирование путешествий. Отличительная особенность: многопрофильность, помимо стандартного общения и добавления отчетов, есть еще масса возможностей — поиск отелей, бронирование билетов, туров и проч. Минусы: Немного запутанная навигация. Аудитория — более 500 000 в месяц.

VeniVidi.ru

ВениВиди — очень известный и популярный ресурс, хотя и не совсем социальная сеть в полном смысле этого слова. Выполнен в форме коллективного туристического блога. Совсем недавно пережил редизайн и сейчас представляет из себя удобный современный и пожалуй самый масштабный сайт с отзывами туристов. Отличительные особенности: широкий охват. Минусы: отсутствие возможности планирования новых путешествий. Аудитория — более 100 000 уникальных посетителей в месяц.

Tripster.ru

Еще одно сообщество для туристов, имеющее немного нестандартную форму, главный упор здесь делается на инструменты для самостоятельного планирования путешествий, в частности сервис популярен в первую очередь из-за возможности задать любой вопрос туристическому сообществу и быстро получить компетентный ответ. Отличительная особенность: форма вопрос-ответ. Минусы: не приспособлен для написания фотоотчетов. Аудитория: нет данных.

Geoid.ru

Еще одна туристическая социальная сеть, позволяющая делиться впечатлениями из поездок по разным городам и странам, выкладывать фотографии, составлять новые маршруты. Отличительная особенность: яркий дизайн. Минусы: «замороченная» регистрация. Аудитория около 500 человек в сутки.

Otdihali.ru

Сайт выполнен в форме коллективного блога, где каждый участник сообщества может оставить свои отзывы на тему «Как я провел это лето», добавить на карту места своих посещений и фотографии. Отличительные особенности: 3d глобус мира. Минусы: похоже сайт находится на стадии заполнения, пока информации не много. Аудитория около 1,5 тысяч посетителей в месяц.

FlagaTrip.ru

Молодая и быстро развивающаяся туристическая соц.сеть, основные ее направления — инструменты для планирования путешествий и отчеты из поездок. Отличительная особенность: возможность добавлять видео файлы, рейтинг активности путешественников. Минусы: Небольшая аудитория — пока чуть более 10 000 постоянных участников.

На самом деле, это далеко не все специализированные сервисы для общения туристов и путешественников, их существует великое множество, и кажется, что с каждым днем становится все больше и больше. Вот еще некоторые из тех, с которыми можно познакомиться поближе самостоятельно: turometr.ru, poezdochka.com, myresorts.ru, yapiligrim.ru, myjourney.ru, palmapeople.ru.

Plus
Share
Class
Pin