В моей голове посткроссинг и путешествия как-то очень тесно связаны. Для меня открытка, прилетевшая из далекой страны, — это её маленький кусочек, как сувенир на память. И ведь во всех этих странах, из которых я получала почтовые отправления, мне, скорее всего, не удастся побывать за всю мою жизнь. Наверное, поэтому я больше всего люблю получать карточки с видами городов, обычные, возможно даже банальные, туристические открытки. А еще я очень люблю: сама привозить открытки из путешествий, старые открытки начала XX века и почтовые марки. Вот собственно обо всем этом мой сегодняшний пост. Всем интересующимся, добро пожаловать!

Мое знакомство с посткроссингом произошло более двух лет назад, за это время я то пачками носила подписанные открытки на почту, то теряла ко всему этому интерес. Однако, коллекция открыток накопилась довольно приличная. Сколько их, я никогда не считала, не знаю даже их приблизительное число. Большинство полученных открыток хранится вот в этом альбоме. Фото сделано год назад, сейчас он значительно толще.

Хранение в таком альбоме очень удобно, видна не только лицевая сторона, но и обратная, там ведь тоже масса интересного: марки, штампы, приветствия. В общем-то не мудрено, конечно, потому как альбом специальный — для филокартистов. Еще пару лет назад я и слова такого не знала, и что существуют подобные альбомы тоже =).

А в этой коробочке хранятся карточки для отправки. Чаще всего, я посылаю виды Ясной Поляны. Но далеко не все разделяют мою любовь к видовым открыткам, многие любят, например, героев мультфильмов, репродукции картин или скажем, котиков. Лучше и такие иметь в запасе.

Так, например, выглядела стопка открыток, которые однажды были отправлены мною одновременно.

Но вернемся к обратной стороне открыток. Там, как мы уже выяснили, очень много интересного. Там послание другого посткроссера. Человека, находящегося, возможно за тысячи километров от тебя и посылающего тебе свои теплые пожелания или краткую историю своей жизни. Это, кстати, одна из самых больших ценностей посткроссинга.

А еще там есть марки!

Марки я тоже очень люблю. А мой муж (он тоже посткроссер) любит марки настолько, что даже решил создать свой интернет магазин по продаже марок: www.stamp-collection.ru

Ниже одна из самых нестандартных марок, которые я видела. Оказывается, в Германии почта страны предоставляет такую услугу, как электронная марка, она оплачивается в сети, распечатывается и клеится. Прогресс достиг высокого уровня, но стало как-то прозаичнее, согласитесь.

А теперь я хочу рассказать вам о том, какие именно открытки я люблю получать больше всего, и покажу самые любимые. Мои абсолютные фавориты — это рисованные города.

Шикарная из Лондона:

Из Нью-Йорка тоже отличная:

Мой второй приоритет — это старые открытки с видами городов и репринты подобных открыток. По-настоящему старых раритетных я получила всего две: из США и Германии.

Остальные — это коллекция репринтов. Сейчас модно стало перепечатывать старые почтовые карточки.

Ну и еще, пожалуй, стоит отметить черно-белые городские пейзажи, как например, это изображение Центрального Вокзала Нью-Йорка. Такие открытки я тоже очень ценю.

Есть еще ряд любимых открыток, подкупающих своей необычностью или редкостью. Как правило, это открытки, сделанные своими руками. Эта, например, из Китая с рисунком работы отправителя. Выполнена на простом листочке крафт бумаги. По-моему, восхитительно.

А следующая открытка из Великобритании, и даже не открытка вовсе, а небольшой самодельный конверт, заклеенный, как видите сургучом, в конверте был диск с фотографиями. Это одна из первых, полученных мною открыток, еще и поэтому, одна из самых запомнившихся.

Ну и еще одной открыткой, пожалуй, похвастаюсь. Она уникальна. Уникальность ее заключается в том, из какой страны она отправлена. Дело в том, что наиболее многочисленная армия фанатов посткроссинга зарегистрирована в таких странах, как Россия, США, Китай и Голландия. Лично мне открытки из этих стран приходят наиболее часто. Таким обратным адресом никого не удивить. А есть, так называемые, редкие страны, это страны, среди жителей которых найдется всего несколько сотен, а то и десятков участников движения. Мне невероятно повезло: я получила открытку с острова Майотта. От этого острова в международном движении посткроссинга зарегистрирован всего один (!) участник.

Теперь поговорим о связи посткроссинга и путешествий. Вы отправляете себе домой открытки из поездок? Я да! И просто привожу в чемодане в качестве сувенира. Эти из Барселоны.

А эти — из Минска.

Друзья и родные также знают о моих пристрастиях и уже давно не ломают голову над тем, что привезти мне из отпуска. Из Парижа с любовью!

С острова Пхукет.

На этом все. Отправляйте друг другу открытки! Становитесь участниками движения. Посткроссинг — это романтика! =)

Другие посты на данную тему:
Открыточки!
Радости посткроссинга

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки:





  • Николай

    Ух ты… Как красиво… Я тоже посткроссер. Надо будет заказать
    какие-нибудь марки для открыток у вашего мужа, там выбор достойный.

  • http://rina-rina.ru/ Rina-Rina

    спасибо, Николай! если хотите, можем обменяться открытками) 100 лет никому ничего не отправляла