Несмотря на то, что посткроссинг завоевывает все больше и больше поклонников в нашей стране, я пока делаю лишь первые шаги на встречу своему новому увлечению. Сейчас я вкратце расскажу, что это такое, и покажу свою, пусть маленькую, но уже коллекцию открыток.

Посткроссинг — это уникальная возможность получить почтовую открытку практически из любого уголка планеты. Это тысячи людей находящихся в ожидании новой открытки из далекой страны. Если Вам уже интересно и есть желание присоединиться к этому всемирному масштабному увлечению, скорее бегите на сайт postcrossing.com и регистрируйтесь. Пройдя необходимую процедуру регистрации и покончив с заполнением анкеты, Вы можете приступать к самому важному.


Сайт устроен таким образом, что Вы можете взять не больше 5 адресов для отправки, эти адреса выпадают Вам случайным образом. И ровно такому же количеству пользователей выпадет Ваша анкета, а значит именно 5 открыток Вы можете ожидать. Я отправила 5, а получила 2, а значит встречайте новоиспеченного посткроссера!

Как мне показалось, полученные мною открытки на удивление похожи. Это совпадение или все таки стоит обратить на это внимание?


Отправлены карточки двумя милыми (предположительно) девушками, одной из Бельгии, другой из США. Вторая сделала это аж в свой медовый месяц, о чем и сообщила мне на обратной стороне.

Самое приятное на postcrossing.com, что все очень тщательно продумано. Ведется учет всего: количества отправленных и полученных открыток, общее количество расстояний, которое все Ваши открытки преодолевают и так далее. А еще на своей странице можно высказать пожелания относительно того, какую именно открытку Вы хотите увидеть в своем почтовом ящике. Например, можно написать, что Вы любите замки или героев мультфильмов, а так же попросить чтобы Вам ни в коем случае не присылали животных (если Вы этого на самом деле не хотите, конечно).

А самое неприятное, заключается в том, что карточки приходится ждать очень долго, поэтому некоторые регистрируют сразу несколько анкет, чтобы получать и отправлять в два раза больше открыток.

В общем как говороится, Happy postcrossing! И напоследок набор открыток, который я купила самым первым. Тульские самовары (ну я все таки живу в Туле) уже начали разлетаться по миру.

Если Вы, как и я, больной на голову увлеченный посткроссер и хотите получить от меня открытку с Тульским самоваром или какую-то другую из моей коллекции, то Вам на страничку для посткроссеров!!!

Другие посты на данную тему:
Большой пост про посткроссинг
Открыточки!

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки:





  • http://www.ugay-sm.ru/ santis

    Классная идея у создателей. Помню дома, лежало много открыток СССРовских:) интересно так, посмотреть на то какие открытки были раньше. жаль что не сохранились

  • http://www.facebook.com/people/Irina-Smirnova/1837770514 Irina Smirnova

    Открытки были кстати замечательные, я бы тоже с удовольствием их отыскала сейчас или может быть даже использовала в посткроссинге)) Но увы!

  • http://foksik.ru/ foksik

    Открытки с окошками класные!

  • http://rina-rina.ru/ Rina-Rina

    да, просто замечательные! купила случайно в Будапеште, просто понравились, тогда еще и о посткроссинге ничего не знала))
    Полезный у вас блог! =)

  • http://foksik.ru/ foksik

    Спасибо! Заходите почаще)))