Калининград — замечательный город, он интересен своей историей и архитектурой, музеями и парками, своим симбиозом российской и европейской культур. Но есть еще кое-что, что привлекает множество туристов в этот регион. Это Балтийское море. Если вы никогда еще не посещали курорты Калининградской области, то я попробую вам о них рассказать.

Многие думают, что Калининград — это морской город. Это не так, Калининград — портовый город, но он стоит на реке Преголя, которая впадает в Калининградский залив. Для того, чтобы оказаться на побережье Балтийского моря, нужно проехать несколько десятков километров на автомобиле или электричке. На автомобиле добраться несложно и не долго: 40-60 км по хорошим дорогам, однако в разгар сезона желающих попасть на пляж может быть так много, что образуется пробка. На электричке тоже достаточно легко: ежедневно с Южного вокзала Калининграда 6-7 электричек до Светлогорска и Зеленоградска, время в пути 40-60 минут.

Светлогорск и Зеленоградск — это самые крупные и самые известные курорты области. Хотя по сути все расстояние от Балтийска до Зеленоградска (а это больше 50 км без учета Куршской косы) это один большой песчаный пляж. И можно по желанию бронировать отель как в центре многолюдного и шумного курорта, так и в какой-нибудь небольшом поселке на берегу.

Что касается отелей, то на побережье их довольно много. Например, на сайте популярного поисковика отелей можно выбирать среди 50-ти отелей Светлогорска, 46-ти отелей Зеленоградска и еще нескольких десятков отелей Балтийска, Янтарного, Отрадного, Пионерского и других небольших городков Калининградского взморья. Но, конечно, как и в случае с другими популярными местами отдыха, искать и бронировать номера лучше заранее, и выбор будет больше, и цены ниже.

Теперь поговорим немного про прекрасное Балтийское море. Чем оно так притягательно? Оно не такое соленое, как южные моря, скажем, Черное или Средиземное. От этого вода кажется менее плотной и более нежной. В общем вода в Балтийском море приятная на ощупь, хотя и холодная. Температура воды в купальный сезон колеблется от 17 до 20 градусов. Не смотря на это, в солнечные дни пляжи максимально заполнены и очень многие купаются (фотография сделана вечером в ветреную погоду).

Но курорты Калининградской области, это не только возможность позагорать и искупаться в прохладных водах Балтийского моря, но и поправить здоровье (в частности Светлогорск — бальнеогрязевый курорт) и подышать чистым приморским воздухом (на берегу нет промышленных предприятий, а города расположены в лесной зоне).

Кроме того, в Светлогорск и Зеленоградск можно просто съездить на экскурсию. Это очень милые и уютные города с многовековой историей, местами сохранившие памятники прошлого. Приятно гулять по их улицам, приятно сидеть в кафе под шум моря, приятно встречать закат на променаде. В общем, отдыхайте на курортах Калининградского взморья и я уверена, вы будете очарованы!

Другие статьи из серии «Путешествие в Калининград»:

Главные достопримечательности Калининграда
Как добраться до Калининграда?
Отдых в Калининграде с детьми
Самостоятельное путешествие в Калининград
Светлогорск или Зеленоградск?
Авиабилеты в Калининград
Отели Калининграда

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: