В последние несколько лет россияне стали больше интересоваться отдыхом и путешествиями внутри страны. Независимо от причин эта положительная динамика не может не радовать. В России очень много удивительных и прекрасных мест, которые стоит посетить: Сочи, Санкт-Петербург, города Золотого Кольца, Алтай, озеро Байкал и другие. Калининградская область стоит в этом списке на особом месте, она вот уже много лет неизменно остается одним из самых востребованных направлений туризма. Если вы хотите посетить российский город с немецкой душой, то я очень хотела бы рассказать вам, как сделать это самостоятельно.

1. Почему выбирают Калининград?

У Калининграда очень много преимуществ: он красив и богат достопримечательностями, он обладает особой атмосферой и уютом, он расположен недалеко от моря. Калининград является в некотором роде мостиком между Россией и Европой, в нем много европейского (готические соборы, брусчатка, булочные, пивоварни), но в то же время, он находится в России, а это существенно упрощает условия пребывания в нем (язык, общение, валюта). Кроме того, путешествие в Калининград доступно и не обойдется слишком дорого, особенно по сравнению с путешествиями по Европе.

2. Как добраться до Калининграда?

Добраться до Калининграда из Москвы можно на самолете, поезде и автомобиле. Здесь поговорим в первую очередь а самолете, так как это самый удобный, легкий, быстрый и на данный момент самый недорогой способ попасть в самый западный регион России. Если вас интересуют и альтернативные варианты, вы можете прочитать подробности в соответствующей статье, которая более подробно затрагивает эту тему («Как добраться до Калининграда?»).

По маршруту Москва-Калининград и Санкт-Петербург-Калининград летает большинство российских авиакомпаний: Аэрофлот, S7 Airlines, Red Wings, Ural AirLines, Победа и некоторые другие. Найти и приобрести авиабилет не составит для вас никакого труда: их можно забронировать онлайн, для покупки не нужны виза или загранпаспорт, ежедневно из Москвы и Петербурга совершается множество рейсов, так что вы обязательно найдете для себя оптимальный.

3. Где остановиться?

Это зависит от ваших предпочтений и требований. Максимально бюджетный вариант — хостел. В Калининграде найдется, как минимум, пара десятков хостелов, отвечающих основным требованиям: самые необходимые удобства, не слишком удаленное расположение, низкая цена. Более привычный вариант жилья — отель, их также немало в городе. Возможно наиболее оптимальным для вас по соотношению цена-удобство вариантом может стать гостевой дом или аренда апартаментов или небольшой квартиры.

И первое, и второе, и третье можно одновременно искать с помощью сервиса Hotellook, который позволяет подбирать и сравнивать предложения множества разных арендодателей и систем бронирования.

4. Нужна ли виза в Калининград?

Конечно же, по приезду в Калининград никто не потребует у вас визу, так как этот регион, не смотря на то, что является анклавом, все же часть Российской Федерации. Однако, если вы совершаете путешествие на поезде или автомобиле, вы неизбежно окажетесь на границе с соседними странами: Литвой или, возможно, Польшей. В первом случае (на поезде), от пассажира требуется лишь загранпаспорт, транзитная виза получается по упрощенной схеме вместе с билетом. Во втором случае (на авто) — требуется обязательное предварительное оформление транзитной визы в консульстве или визовом центре соответствующей страны.

5. Сколько будет стоить путешествие?

Эта информация поможет вам прикинуть бюджет вашей самостоятельной поездки в Калининград.
Авиабилеты Москва-Калининград-Москва — от 4000 рублей
Такси из аэропорта — от 500 рублей
Место в хостеле — от 900 рублей
Двухместный номер в отеле*** — от 2000 рублей
Проезд на электричке до Светлогорска или Зеленоградска — от 50 рублей

Счастливого самостоятельного путешествия в Калининград!

Другие статьи из серии «Путешествие в Калининград»:

Главные достопримечательности Калининграда
Отдых на Балтийском море
Как добраться до Калининграда?
Отдых в Калининграде с детьми
Светлогорск или Зеленоградск?

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: