Были ли вы когда-нибудь в Португалии? Нет? Если честно, я тоже нет. Но очень хочу побывать. А если я где-то хочу побывать, то всегда заранее прикидываю, каким может быть мое путешествие, какие именно города и достопримечательности я хотела бы увидеть, какие музеи или соборы посетить, какие блюда национальной кухни попробовать. В общем я самый яркий пример человека, который проживает несколько жизней, как во всем известной восточной мудрости. В узких кругах я даже известна, как человек, который очень любит все планировать. И вот сегодня мне очень захотелось составить небольшой набросок самостоятельного путешествия в Португалию. Посмотрим, что из этого выйдет.

Чтобы было проще ориентироваться в потоке информации о стране, я всегда сначала пытаюсь ответить на пять главных, как мне кажется, вопросов:

1. Ради чего стоит ехать в страну?
2. Как лучше до нее добраться?
3. Где остановиться?
4. Дадут ли мне визу?
5. Сколько будет стоить мое путешествие?

Вот что у меня получается с Португалией:

1.Что там, в далекой Португалии?

Все мои ассоциации с Португалией пропитаны романтикой. Первое, что сразу приходит на ум при мысли о Португалии, это желтый лиссабонский трамвай, яркий и такой особенный символ, он неспешно движется вверх по узким и холмистым улицам столицы. Второе, что я вспоминаю, это край континента — мыс Рока: синева без конца и края, шумный прибой и одинокий маяк. А дальше уже я думаю о пестром Порту с множеством мостов, об изысканной Синтре с ее столетними трамваями, и конечно же, о величественном Лиссабоне, гармонично сочетающем в своем облике наследия разных эпох. Дух захватывает от одной мысли обо всей этой красоте!


2. Как до нее добраться?

Всё как всегда, по воздуху или по земле. Учитывая расстояние между Москвой и Лиссабоном, самым логичным вариантом будет — приобрести билеты на самолет. Данный маршрут обслуживают португальские авиалинии TAP и российские S7 Airlines. В наличии ежедневные несколько рейсов из Домодедово и чуть более 5 часов полета. Также никогда не стоит забывать о том, что стыковочные рейсы от европейских лоукостеров могут быть существенно дешевле и всего на пару часов продолжительнее. Можете проверить сами:

Что касается путешествия из России в Португалию по суше: да, далеко, да, долго, но все-таки, справедливости ради давайте согласимся, что возможно. 4596 км можно преодолеть на автомобиле или даже на поезде: с российскими железными дорогами до Парижа и на ночном поезде Париж-Лиссабон далее до конечной точки.

3. Отели Лиссабона и Порту

Самые популярные у туристов города Португалии — это Лиссабон и Порту, расстояние между ними составляет 320 км, поэтому остановиться в одном из них и съездить посмотреть другой будет затруднительно, лучше подобрать себе жилье и в одном, и в другом.

В Лиссабоне не менее 500 отлей, в Порту — не менее 300. От хостелов до пятизвездочных отелей, с завтраком или без, в шумном центре или в тихом спальном районе, как и в большинстве городов Европы, выбор велик. Ищите и обязательно найдете то, что подходит именно вам.


4. Дадут ли визу?

Обязательно дадут! Конечно, в том случае, если ли вы внимательно отнесетесь ко всем требованиям консульства и выполните их. В Интернете очень много информации о том, как грамотно подготовить документы, а также много отзывов о личном опыте добывания португальской шенгенской визы. Тем, кто никогда не обращался за какой-либо визой самостоятельно, скажу: в этом нет ничего особенно сложного, сейчас почти все европейские страны доверили прием документов сервисным центрам, а это означает, что вас обязательно подробно проконсультируют и помогут. Если вы живете в регионах, сегодня уже нет нужды ехать за получением визы в столицу, документы за вас доставит одна из многочисленных транспортных компаний, имеющих соответствующие договоренности с сервисным центром, обслуживающим посольство.


5. Сколько будет стоить путешествие?

И немного о стоимости тех или иных товаров и услуг, из которых может сложиться в итоге бюджет путешествия:

— прямой перелет — от 15 000 рублей
по маршруту Москва-Лиссабон туда и обратно
— перелет с пересадкой — от 8 500 рублей
по маршруту Москва-Лиссабон туда и обратно
— ночь в отеле — от 1 300 рублей
двухместный номер в отеле*** в пешей доступности центра города
— ночь в хостеле — от 450 рублей
кровать в многоместном номере в относительной доступности центра города (пешком/общественный транспорт)
— визовый сбор — 35 евро с анкеты
— поездка на метро в Лиссабоне — от 0,85 евро
— бутылка Мадеры — от 5 евро

Другие посты из серии «Куда поехать самостоятельно?»:

Самостоятельно в Чехию
Самостоятельно в Польшу
Самостоятельно в Венгрию
Самостоятельно в Австрию
Самостоятельно в Мадрид
Самостоятельно в Барселону
Самостоятельно в Рим
Самостоятельно в Черногорию
Самостоятельно в Калининград

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: