Барселона, Барселона… Очень сильный город, очень яркий, захватывающий, контрастный. Не удивлюсь, если вы мечтаете там побывать. Или мечтаете побывать там снова. Предлагаю вашему вниманию небольшой набросок самостоятельной поездки в столицу Каталонии. Как знать, а вдруг этот набросок станет основой вашего будущего незабываемого путешествия в этот город на юге Испании, которое вы к тому же еще и сами организуете.

Но прежде чем что-либо организовывать, тем более путешествие, лучше его сначала спланировать. А для того, чтобы спланировать, необходимо ответить на ряд очень важных вопросов. Примерно вот таких:

1. Чем заняться в Барселоне?
2. Как лучше до нее добраться?
3. Отели Барселоны
4. Куда съездить из Барселоны?
5. Сколько будет стоить путешествие?

1. Чем заняться в Барселоне?

Время, проведенное в Барселоне, сложно потратить впустую, чем бы вы не занялись, вы проведете время великолепно. Вы можете, например, увидеть все объекты, построенные по проекту великого Гауди, хотя бы снаружи, а некоторые лучше и внутри, отведать паэлью, хамон и сангрию, побродить по узким улицам старого города, сбегать рано утром в соседнюю булочную за хрустящим багетом, послушать уличных музыкантов, увидеть город с высоты холма Тибидабо, купить старые открытки с видами Барселоны на местном блошином рынке, зажечь электрическую свечку в Кафедральном Соборе, покататься по городу на арендованном велосипеде, встретить закат на холме Монжуик, сидеть на пляже и слушать шум моря, купить свежих фруктов на рынке Бокерия и просто наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться городом. Что я забыла?

2. Как лучше до нее добраться?

Лучше по воздуху. Барселона — одно из самых популярных европейских направлений из Москвы. Рейсов достаточно много, каждый день — несколько, поэтому авиабилеты можно найти очень не дорогие. А если вы согласитесь на пересадку в одном из европейских городов, и того дешевле. Время прямого перелета составит 4 часа 20 минут — 4 часа 40 минут. Международный аэропорт Барселоны — Эль-Прат, это достаточно крупный аэропорт, в котором действуют два терминала. Советую заранее ознакомиться с информацией о том, какие существуют способы добраться до Барселоны из аэропорта.

Главные перевозчики: российские Аэрофлот, Трансаэро, Уральские Авиалинии, ВИМ-Авиа и испанские Air Europa, Vueling Airlines, Iberia. Не откладываем на завтра то, что можно сделать прямо сейчас: ищем билеты!



3. Отели Барселоны

В одном из 2 000 отелей Барселоны. Это очень много. Правда. Выбор невероятен. От самых простых вариантов в виде кровати в многоместном номере хостела с общей ванной и туалетом и до роскошных апартаментов в известных гостиничных комплексах. Также всегда остается возможным вариант арендовать квартиру, часто это выходит дешевле, чем номер в отеле, к тому же имеет неоспоримые преимущества в виде кухни, хорошей звукоизоляции, большей свободе действий. Ищите на сайте любой системы бронирования отелей или апартаментов, и вы будете вознаграждены! О ценах в конце поста.

4. Куда съездить из Барселоны?

Возможно, через несколько дней пребывания в Барселоне, вы устанете от шума и сумасшедшего ритма города и заходите спокойствия и уединения. В таком случае отправляйтесь на один из железнодорожных вокзалов Барселоны и покупайте билет на поезд до…
— Фигераса, родного города Сальвадора Дали или…
— Жироны, небольшого средневекового города, расположенного почти у самой границы с Францией или…
— Таррагоны, сохранившей немало построек эпохи Древнего Рима, включая амфитеатр и акведук или…
— Монсеррат, бенедиктинского монастыря в горах на высоте 725 метров над уровнем моря.

5. Сколько будет стоить путешествие?

Расходы на путешествие всегда зависят, так сказать, от аппетитов. От предпочтений, привычек, принципов. Конечно, все индивидуально. Но для того, чтобы понять, из каких цен будет складываться ваш бюджет, обратите внимание на то, в какую сумму вам обойдутся следующие товары и услуги (ДАННЫЕ 2013 ГОДА).

— авиабилеты — от 8 000 рублей
Москва-Барселона-Москва, эконом класс.
— ночь в отеле в Барселоне — от 2 000 руб/ночь
цена двухместного стандартного номера в отеле *** в центре города.
— ночь в отеле в Барселоне min — от 1 000 руб/ночь
минимальная цена двухместного номера в отеле любого типа в относительной доступности центра (пешком/общественный транспорт).
— консульский сбор — 35 евро с анкеты
— билеты в музеи города — от 16 евро
— ужин на двоих «paella + sangria» — от 20 евро
— стакан свежевыжатого сока на рынке Бокерия — от 1 евро

Другие посты из серии «Куда поехать самостоятельно?»:

Самостоятельно в Чехию
Самостоятельно в Польшу
Самостоятельно в Венгрию
Самостоятельно в Австрию
Самостоятельно в Португалию
Самостоятельно в Мадрид
Самостоятельно в Рим
Самостоятельно в Черногорию
Самостоятельно в Калининград

Другие посты из путешествия в Барселону, можно найти в рубрике Страны мира — Испания.

Также предлагаю ознакомиться с информацией о том, как оформить испанскую визу своими силами.

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: