Есть в мире города, которые каждый человек должен обязательно увидеть своими глазами. Вы можете любить Европу, Азию или Америку, но скорее всего, в вашем списке обязательных для посещения городов будет Рим. Этот город один из старейших в мире, столица древней Римской империи, ставшей колыбелью чуть ли всего современного западного мира. Город, который привлекает более десятка миллионов туристов ежегодно. Если ваша нога еще никогда не ступала по улицам и площадям «Вечного города», то я предлагаю исправить это в ближайшее время. Призываю вас начать планировать ваше будущее самостоятельное путешествие в Рим.

И начать строить планы я предлагаю с самого простого — поиска ответов на вопросы, дающие общее представление о поездке. Эти вопросы я для себя формулирую так:

1. Что делать в Риме?
2. Как лучше до него добраться?
3. Отели Рима
4. Куда съездить из Рима?
5. Сколько будет стоить путешествие?


1. Что делать в Риме?

Наслаждаться, конечно! Дышать полной грудью воздухом «вечного города». А если конкретнее, то… Прогуляться по Виа дей Кондотти, постоять на мосту Понте Систо, бросить монетку в фонтан Треви, подняться по 551 ступенькам на купол Собора Святого Петра, отправить друзьям открытку со штемпелем и маркой Ватикана, встретить закат на Капитолийском холме, покататься на городском автобусе, попить воды из одного из фонтанов города, посидеть на ступеньках Испанской лестницы, увидеть с Рим с холма Яникул, отведать блюда настоящей итальянской кухни: пасту, пиццу, насладиться вкуснейшим итальянским мороженым и кофе, а также купить дизайнерскую вилку для спагетти.

2. Как лучше до него добраться?

Все зависит от того, кто как интерпретирует слово «лучше», если быстрее и комфортнее, то на самолете, если душевнее и познавательнее, то на автомобиле. Что касается авиаперелета, ежедневно из трех аэропортов Москвы совершается несколько десятков рейсов в Рим. Кто летает без пересадок? Alitalia, Blu-Expres, Аэрофлот и Трансаэро. Время полета около 4 часов. Все эти рейсы выполняются до Фьюмичино, международного аэропорта имени Леонардо да Винчи. Аэропорт находится примерно в 30 км от Рима. Аэропорт является крупнейшим в Италии, ежегодно он обслуживает пассажиропоток в 35-40 миллионов человек. Дешевые авиабилеты Москва — Рим очень удобно искать здесь:

Теперь поговорим немного о путешествии в Италию на автомобиле. Между Москвой и Римом 3100 км, многовато, но маршрут среди российских туристов довольно популярный. Автомобильные путешествия — это особый ни с чем не сравнимый способ путешествовать, ведь так мы видим не только достопримечательности, музей, отели и рестораны, не только туристические места, но и обычную жизнь простых людей, природу, инфраструктуру страны. К слову, отправляясь на автомобиле в Рим, вы сможете увидеть не только итальянскую жизнь, как она есть, но и австрийскую, словацкую, польскую и белорусскую, ведь именно через эти страны пролегает дорога из России в Италию.

3. Отели Рима

Попробуете угадать, сколько в Риме отелей? Около 5 тысяч, а может быть и больше. Многие, очень многие из них доступны в сети Интернет. Поэтому вы заранее сможете подобрать для себя наиболее подходящий вариант в зависимости от того, какие требования вы обычно предъявляете отелю. Он должен быть в центре или вы согласны передвигаться на общественном транспорте? Он должен быть с завтраком или вы предпочитаете завтракать в уличных кафе, как большинство жителей Рима? Он должен быть максимально комфортным или самое главное для вас его доступность? Определитесь с параметрами, и вы обязательно найдете тот вариант, который удовлетворит всем вашим требованиям. Сколько это будет стоить, скажу в конце статьи.

4. Куда съездить из Рима?

В Ватикан

Понятно что, чтобы попасть в Ватикан, из Рима выезжать никуда не нужно, ведь он находится в самом его сердце. Но все же формально, это отдельное государство, поэтому говорим о походе в сокровищницы Ватикана, как о поездке в другую страну. В Ватикане стоит увидеть хотя бы часть богатейшей коллекции произведений искусства, хранящихся в музеях, Собор Святого Петра, Сикстинскую Капеллу, Ватиканскую Библиотеку.

В Тиволи

Тиволи — небольшой городок в живописнейшем месте в 25 км от Рима. Тиволи — это архитектурные памятники XV-XIX веков, виллы с великолепными садами эпохи Возрождения, включенные в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО, в сочетании с богатым красками природным ландшафтом. В Тиволи легко удастся съездить из Рима на один день.

В Неаполь

Также при желании, можно съездить в Неаполь. Правда я не знаю, будет ли вам достаточно одного дня для знакомства с городом. Город довольно велик, в нем проживает почти миллион человек, и при этом изобилует музеями, галереями, соборами и церквями, дворцами, крепостями и другими памятниками культуры и архитектуры.


5. Сколько будет стоить путешествие?

Как всегда, мне не под силу оценить бюджет вашей будущей поездки целиком, ведь когда речь идет о путешествиях, все очень индивидуально, но мне под силу прикинуть, из каких расходов этот бюджет будет складываться, какие именно товары и услуги вы будете приобретать и какую приблизительно цену они имеют. Итак,

— авиабилеты — от 9 500 рублей
Москва-Рим-Москва, эконом класс.
— ночь в отеле в Риме — от 2 000 руб/ночь
цена двухместного стандартного номера в отеле *** в центре города.
— ночь в отеле в Риме min — от 1 000 руб/ночь
минимальная цена двухместного номера в отеле любого типа в относительной доступности центра (пешком/общественный транспорт).
— консульский сбор — 35 евро с анкеты
— входной билет в Колизей — 15,5 евро
— итальянское мороженое — от 2 евро

Другие посты из серии «Куда поехать самостоятельно?»:

Самостоятельно в Чехию
Самостоятельно в Польшу
Самостоятельно в Венгрию
Самостоятельно в Австрию
Самостоятельно в Португалию
Самостоятельно в Мадрид
Самостоятельно в Барселону
Самостоятельно в Черногорию
Самостоятельно в Калининград

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: