Вы выбрали Венгрию в качестве объекта для самостоятельного путешествия? Отлично! Это прекрасный выбор, о котором вы не пожалеете. Спланировать и реализовать самостоятельную поездку в Венгрию достаточно легко. Как? Об этом сейчас попробую рассказать.

Итак, вы решили поехать самостоятельно в Венгрию и не знаете с чего начать? Схема в большинстве случаев одна и та же, для начала необходимо найти ответы на следующие важные вопросы.

1. Ради чего ехать в Венгрию?
2. Как до нее добраться?
3. Где остановиться?
4. Как получить визу?
5. Сколько будет стоить путешествие?

Поиском ответов мы сегодня и займемся =)

1. Что такое Венгрия и с чем ее едят?

Венгрия очень яркая страна. В ней есть и традиционная европейская атмосфера, и свои неповторимые особенности. В Венгрию едут для того, чтобы отдохнуть или даже поддержать здоровье, и, конечно же, за впечатлениями. Кроме невероятной пышной венгерской столицы, обязательно стоит рассмотреть в качестве объекта посещения, такие города, как Мишкольц, Эгер, Секешфехервар, Сентендре. А когда будете составлять программу вашего путешествия в Венгрию, подумайте о том, чтобы включить в нее такие пункты, как посещение термальных купален, катание на самом длинном в мире трамвае, посещение музея марципана, дегустация вина в Токае, омоложение в озере Хевиз и прогулка на яхте на озере Балатон.

2. Как попасть в Венгрию?

Существует несколько вариантов. Вариант номер один — самолет, способ самый быстрый. Прямые рейсы из Москвы в Будапешт ежедневно выполняет Аэрофлот, время в полете примерно 2,5 часа. Кроме того, не стоит забывать про рейсы с пересадками, которые часто могут быть чуть менее удобными, но зато заметно более доступными.

Вариант номер два — поезд. На поезде из Москвы в Будапешт можно также отправиться ежедневно с Киевского вокзала, время в пути 1 день и 16 часов. Вариант номер три — личный автомобиль. При выборе данного способа передвижения вам придется преодолеть чуть меньше 2 000 км (расстояние от Москвы до Будапешта), можно выбрать маршрут, проходящий через территорию Украины, либо через территорию Беларуси, Польши и Словакии.

3. Отели Будапешта

Расстояние от Будапешта до других достопримечательных мест Венгрии не очень велико, как правило в пределах 200 км, а значит поездки в эти города или деревни можно совершать из столицы. Единственное исключение, я бы сделала для озера Балатон, где в атмосфере покоя можно провести несколько незабываемых дней. Гостиниц, хостелов и сдающихся в аренду апартаментов в Будапеште великое множество, на любой и самый простой, и самый взыскательный вкус. Что же касается побережья Балатона, наряду с отелями и пансионатами, здесь очень распространены частные гостевые дома и уютные мини-отели, которые встречаются практически по всему побережью.

Самые крупные города, расположенные на озере, в которых можно поселиться — Кестхей, Шиофок, Балатонфюред, Богларлелле. Совершенно особой атмосферой обладает местечко Тихань.

4. Венгерская шенгенская виза

Получить самостоятельно шенгенскую визу в Венгерском консульстве более, чем реально, и пожалуй, даже просто. Собираете все необходимые документы, записываетесь на прием заранее на сайте посольства, и уверенной походкой делаете первый шаг в сторону своего будущего путешествия в Венгрию. При соблюдении всех необходимых требований и полном комплекте документов, успех вам обеспечен. Некоторые подробности и важные моменты процесса подачи документов в Венгерское посольство я уже описывала ранее.

5. Сколько будет стоить путешествие?

Сколько будет стоить ВАШЕ самостоятельное путешествие в Венгрию, я вам сказать, естественно, просто не могу. Но могу привести примеры возможных трат. Итак, бюджет вашей поездки может складываться из следующих цифр:

— билеты на поезд — от 251,6 евро
Москва-Будапешт-Москва, во втором классе.
(актуальные тарифы на сайте rzd.ru)
авиабилеты — от 7 000 рублей
Москва-Будапешт-Москва, эконом класс, возможны пересадки.
— ночь в отеле в Будапеште — от 1 400 руб/ночь
цена двухместного стандартного номера в отеле *** в пешей доступности центра города.
— ночь в отеле в Будапеште min — от 800 руб/ночь
минимальная цена двухместного номера в отеле любого типа в относительной доступности центра (пешком/общественный транспорт).
— ночь в частном отеле в Кестхее — от 1 500 руб/ночь
цена двухместного стандартного номера, недалеко от озера.
— консульский сбор — 35 евро с человека
— бутылка Токайского вина — от 800 форинтов (2,85 евро)
— проезд в метро Будапешта — от 300 форинтов (1,07 евро)

Кроме этого, возможно, вам будет интересно ознакомиться с нашими личными впечатлениями от посещения Венгрии, а также с общей информацией Венгрии и Будапеште.

Другие посты из серии «Куда поехать самостоятельно?»:
Самостоятельно в Чехию
Самостоятельно в Польшу
Самостоятельно в Австрию
Самостоятельно в Португалию
Самостоятельно в Мадрид
Самостоятельно в Барселону
Самостоятельно в Рим
Самостоятельно в Черногорию
Самостоятельно в Калининград

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: