Поехать в Черногорию самостоятельно проще простого. И сейчас я вам попробую это доказать. Во-первых, для въезда в эту страну россиянам не требуется виза. Во-вторых, это довольно насыщенное авианаправление, которое обслуживают многие российские авиакомпании. В-третьих, это приветливая славянская страна, если не с близкими нам культурой и бытом, то уж точно с понятными. В-четвертых, эта страна относительно не дорогая. Надеюсь, я убедила вас в том, что в Черногорию нужно обязательно отправиться самостоятельно. Теперь я расскажу вам, как это сделать!

Самостоятельно поехать в Черногорию

Так как рубрика «Куда поехать самостоятельно?» на этом сайте уже давно стала постоянной, я стараюсь придерживаться некоторых традиций в написании постов на эту тему. А именно: отвечать на главные и животрепещущие вопросы для любого путешествующего без турфирмы человека. Вопросы на сегодня такие:


1. Почему всем нравится Черногория?
2. Как лучше до нее добраться?
3. Где остановиться?
4. Нужна ли виза?
5. Сколько будет стоить мое путешествие?

Самостоятельная поездка в Черногорию

1. Почему всем нравится Черногория?

Ответ очень прост. Потому что она действительно чудесная! Солнечная, гостеприимная, вкусная, красивая. Черногория это очень удачное сочетание невероятных природных красот, обилия культурных и исторических достопримечательностей и моря! В общем, все что вашей душе угодно: пляжи, горы, древние города, музеи, добавьте к этому прекрасную кухню и гостеприимство черногорского народа и вы поймете, за что Черногорию можно любить.

Почему все любят Черногорию

2. Как лучше до нее добраться?

Как я уже говорила выше, на этом направлении летают самолеты довольно большого числа авиакомпаний, а именно: Аэрофлота, S7 Airlines, Red Wings, Уральские Авиалинии, СарАвиа и черногорские Montenergro. Это только те авиакомпании, которые летают без пересадок. Летом рейсы выполняются ежедневно по несколько раз в день. В Черногории два международных аэропорта: в Тивате и Подгорице. Туристы чаще всего летят в Тиват, так как он ближе ко всем популярным черногорским курортам. В Подгорицу рейсов гораздо меньше, но все равно, имейте в виду, что и от Подгорицы ехать до моря не слишком далеко, возможно этот вариант окажется более удобным или например, дешевым. Традиционно рекомендую искать дешевые авиабилеты с помощью сервиса Авиасейлс, которым сама всегда пользуюсь.

3. Где остановиться?

Если говорить о городе пребывания, то в принципе, это дело вкуса. Если вы хотите увидеть самые красивые черногорские пейзажи, то наверное, стоит выбирать среди городов Боко-Которской бухты (Котор, Пераст, Рисан, Херцег-Нови), если вы хотите молодежного шумного отдыха с кафе и дискотеками, остановите свой взгляд на Будве, а если наоборот мечтаете о тихом и неспешном отпускном ритме, рассмотрите небольшие поселки на побережье, входящие в Будванскую Ривьеру: Бечичи, Рафаиловичи, Свети-Стефан, Пржно.

Где остановиться в Черногории

А если говорить о ночлеге, то, на мой взгляд, идеальны для пребывания в Черногории аппартаменты. Их очень много и на любой вкус и кошелек, они удобны наличием всего самого необходимого. Говорят, что на курортах Черногории, можно найти свободные аппартаменты на месте, но лично я не люблю рисковать и предпочитаю решать подобные вопросы заранее. Ищу, как и все, в Интернете на специализированных черногорских сайтах или в обычных системах бронирования отелей.

4. Нужна ли виза?

Нет =) Россияне имеют право на пребывание на территории страны в течении 30 дней без визы. Единственный документ, который нужно оформить, это так называемый, белый картон, это одновременно регистрация туриста в стране и такса, которую он должен заплатить. Оформить белый картон можно в течение трех дней после прибытия в страну в туристическом центре.

Самостоятельное путешествие в Черногорию

5. Сколько будет стоить мое путешествие?

И немного о том, сколько стоит поездка в Черногорию. Конечно, ваш бюджет вы можете определить только сами, и зависеть он будет от ваших требований и предпочтений. Но чтобы вы не думали, что путешествовать всегда дорого, приведу ниже примерные цены на авиабилеты, жилье и некоторые другие товары и услуги.

— авиабилеты — от 12 000 рублей
Москва-Тиват-Москва, эконом класс.
— апартаменты в Будве — от 1 000 руб/ночь
— апартаменты в Которе — от 1 500 руб/ночь
— туристическая такса («белый картон») — около 1 евро за человека в сутки
— аренда автомобиля — от 30 евро в сутки
— бутылка местного вина — от 2,5 евро
— состояние «полако» — бесплатно =)

В Черногорию самотсоятельно

Другие посты из поездки в Черногорию:

Экскурсия по старой Будве
Несезон в Будве
Будва в апреле
Самый красивый город Черногории. Пераст
Самый неожиданный город Черногории. Цетинье
Самый интересный город Черногории. Котор
Поездка вокруг Боко-Которской бухты и аренда авто в Черногории
Отдых в Черногории с ребенком
Прогулка по окрестностям Будвы

Другие посты из серии «Куда поехать самостоятельно?»:

Самостоятельно в Чехию
Самостоятельно в Польшу
Самостоятельно в Венгрию
Самостоятельно в Австрию
Самостоятельно в Португалию
Самостоятельно в Мадрид
Самостоятельно в Барселону
Самостоятельно в Рим
Самостоятельно в Калининград

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки:





  • opium4people

    не нашла таких дешёвых билетов(( 40 000 стоит(