Поехать в Черногорию самостоятельно проще простого. И сейчас я вам попробую это доказать. Во-первых, для въезда в эту страну россиянам не требуется виза. Во-вторых, это довольно насыщенное авианаправление, которое обслуживают многие российские авиакомпании. В-третьих, это приветливая славянская страна, если не с близкими нам культурой и бытом, то уж точно с понятными. В-четвертых, эта страна относительно не дорогая. Надеюсь, я убедила вас в том, что в Черногорию нужно обязательно отправиться самостоятельно. Теперь я расскажу вам, как это сделать!

Так как рубрика «Куда поехать самостоятельно?» на этом сайте уже давно стала постоянной, я стараюсь придерживаться некоторых традиций в написании постов на эту тему. А именно: отвечать на главные и животрепещущие вопросы для любого путешествующего без турфирмы человека. Вопросы на сегодня такие:


1. Почему всем нравится Черногория?
2. Как лучше до нее добраться?
3. Где остановиться?
4. Нужна ли виза?
5. Сколько будет стоить мое путешествие?

1. Почему всем нравится Черногория?

Ответ очень прост. Потому что она действительно чудесная! Солнечная, гостеприимная, вкусная, красивая. Черногория это очень удачное сочетание невероятных природных красот, обилия культурных и исторических достопримечательностей и моря! В общем, все что вашей душе угодно: пляжи, горы, древние города, музеи, добавьте к этому прекрасную кухню и гостеприимство черногорского народа и вы поймете, за что Черногорию можно любить.

2. Как лучше до нее добраться?

Как я уже говорила выше, на этом направлении летают самолеты довольно большого числа авиакомпаний, а именно: Аэрофлота, S7 Airlines, Red Wings, Уральские Авиалинии, СарАвиа и черногорские Montenergro. Это только те авиакомпании, которые летают без пересадок. Летом рейсы выполняются ежедневно по несколько раз в день. В Черногории два международных аэропорта: в Тивате и Подгорице. Туристы чаще всего летят в Тиват, так как он ближе ко всем популярным черногорским курортам. В Подгорицу рейсов гораздо меньше, но все равно, имейте в виду, что и от Подгорицы ехать до моря не слишком далеко, возможно этот вариант окажется более удобным или например, дешевым. Традиционно рекомендую искать дешевые авиабилеты с помощью сервиса Авиасейлс, которым сама всегда пользуюсь.

3. Где остановиться?

Если говорить о городе пребывания, то в принципе, это дело вкуса. Если вы хотите увидеть самые красивые черногорские пейзажи, то наверное, стоит выбирать среди городов Боко-Которской бухты (Котор, Пераст, Рисан, Херцег-Нови), если вы хотите молодежного шумного отдыха с кафе и дискотеками, остановите свой взгляд на Будве, а если наоборот мечтаете о тихом и неспешном отпускном ритме, рассмотрите небольшие поселки на побережье, входящие в Будванскую Ривьеру: Бечичи, Рафаиловичи, Свети-Стефан, Пржно.

А если говорить о ночлеге, то, на мой взгляд, идеальны для пребывания в Черногории аппартаменты. Их очень много и на любой вкус и кошелек, они удобны наличием всего самого необходимого. Говорят, что на курортах Черногории, можно найти свободные аппартаменты на месте, но лично я не люблю рисковать и предпочитаю решать подобные вопросы заранее. Ищу, как и все, в Интернете на специализированных черногорских сайтах или в обычных системах бронирования отелей.

4. Нужна ли виза?

Нет =) Россияне имеют право на пребывание на территории страны в течении 30 дней без визы. Единственный документ, который нужно оформить, это так называемый, белый картон, это одновременно регистрация туриста в стране и такса, которую он должен заплатить. Оформить белый картон можно в течение трех дней после прибытия в страну в туристическом центре.

5. Сколько будет стоить мое путешествие?

И немного о том, сколько стоит поездка в Черногорию. Конечно, ваш бюджет вы можете определить только сами, и зависеть он будет от ваших требований и предпочтений. Но чтобы вы не думали, что путешествовать всегда дорого, приведу ниже примерные цены на авиабилеты, жилье и некоторые другие товары и услуги.

— авиабилеты — от 12 000 рублей
Москва-Тиват-Москва, эконом класс.
— апартаменты в Будве — от 1 000 руб/ночь
— апартаменты в Которе — от 1 500 руб/ночь
— туристическая такса («белый картон») — около 1 евро за человека в сутки
— аренда автомобиля — от 30 евро в сутки
— бутылка местного вина — от 2,5 евро
— состояние «полако» — бесплатно =)

Другие посты из поездки в Черногорию:

Экскурсия по старой Будве
Несезон в Будве
Будва в апреле
Самый красивый город Черногории. Пераст
Самый неожиданный город Черногории. Цетинье
Самый интересный город Черногории. Котор
Поездка вокруг Боко-Которской бухты и аренда авто в Черногории
Отдых в Черногории с ребенком
Прогулка по окрестностям Будвы

Другие посты из серии «Куда поехать самостоятельно?»:

Самостоятельно в Чехию
Самостоятельно в Польшу
Самостоятельно в Венгрию
Самостоятельно в Австрию
Самостоятельно в Португалию
Самостоятельно в Мадрид
Самостоятельно в Барселону
Самостоятельно в Рим
Самостоятельно в Калининград

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки:





  • opium4people

    не нашла таких дешёвых билетов(( 40 000 стоит(