Котор в моем персональном субъективном рейтинге городов Черногории самый интересный. В Которе атмосфера европейского средневекового туристического города, не курортного, а именно туристического. Здесь вам и старый город, и высокие крепостные стены, и узкие путанные улицы, и сувенирные лавки. Очень симпатичное место, must visit в рамках Черногории.

Мы прибыли в Котор похожим солнечным днем. На фото дорога от автостанции к центру города. Еще толком ничего не видно, но уже понятно, что там дальше что-то ну очень интересное.

По пути нам не удается избежать встречи с Которским рынком)

Здесь все яркое и вкусное, потому что все продукты, продающиеся на этом рынке, местные. Именно здесь стоит пробовать пршут, каймак, черногорские овощи и фрукты.

Преодолев соблазн, мы наконец добираемся до крепостных стен и попадаем внутрь. Именно ради этой красоты в Котор съезжаются туристы. На фото церковь Святого Луки.

В Боко-Которскую бухту заходят огромные круизные лайнеры, которые привозят партии европейских туристов на экскурсию в старый Котор, который кстати входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Таких объектов в Черногории всего два, второй — национальный заповедник Дурмитор.

Бродим по улицам… Милые городские виды и сербский православный храм Святого Николы.

Согласитесь, если бы вы не знали, где сделан этот кадр, можно было бы смело заподозрить, что это где-нибудь в Италии.

Или в Испании.

Для того, чтобы понять, откуда такое сходство, читаем учебник истории или хотя бы википедию. Или просто догадываемся, глядя на этого Венецианского льва.

Вообще немного странно получилось у нас с поездкой в Черногорию, она была не совсем для нас характерной. Обычно мы перерываем весь Интернет в поисках информации, берем с собой путеводитель, на месте заглядываем в каждый уголок, посещаем музеи и все время куда-то бежим.

В Черногории мы все время просто шли, куда глаза глядят, и фотографировали. И теперь я ломаю голову, то ли некоторые новые обстоятельства нашей жизни (а именно младенец на руках) повлияли на то, что это путешествие в корне отличается от всех предыдущих, то ли в Черногории все таки некуда особенно бежать?

Вероятно, и то, и другое. Но вот чего у Черногории не отнять, так это удивительной красоты. Пожалуй, среди всех стран, в которых я была, эта принадлежит к странам с наивысшей концентрацией красоты на душу населения. Невероятный краски, правда?

Вообще, Котор в моей голове остался очень ярким. Наверное, еще повезло с погодой.

А мы тем временем, сами того, не замечая уже оказались на набережной.

В центр мы еще успеем вернуться, для того, чтобы попробовать блюда местной кухни в одном из Которских рыбных ресторанов и купить сувениров, а пока глотнем морского воздуха.

Боко-Которская бухта — это чудо! Я не знаю, что еще добавить.

Город на противоположном берегу, кажется, Муо.

В Черногории не надо никуда торопиться.

Ну вот, пересмотрела свои фотографии и соскучилась по этой невероятно красивой и гостеприимной стране… Пока, Котор, еще увидимся!

Другие посты из поездки в Черногорию:

Экскурсия по старой Будве
Несезон в Будве
Будва в апреле
Самый красивый город Черногории. Пераст
Самый неожиданный город Черногории. Цетинье
Поездка вокруг Боко-Которской бухты и аренда авто в Черногории
Отдых в Черногории с ребенком
Прогулка по окрестностям Будвы
Как самостоятельно поехать в Черногорию?

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: