Думаю, не ошибусь, если предположу, что большинство туристов, оказавшихся в Будапеште, первым делом устремят свои взоры в сторону Крепостного Холма и отправятся покорять именно эту «туристическую вершину». На ней сосредоточены самые известные достопримечательности города.

И так как это самые популярные объекты города и пожалуй, самые «избитые» пейзажи (хотя и от этого не менее великолепные), предлагаю осмотреть их бегло. Итак, по порядку достопримечательности Будайской стороны. Что у нас там интересного?

Королевский дворец

Или Будайская Крепость, исторический замок Венгерских королей. Включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Производит неизгладимое впечатление, но большей частью снаружи, так как пережив разрушительный пожар и несколько реставраций, почти не сохранил своих внутренних интерьеров.

Но и на территории вокруг дворца найдется немало интересного. Как этот невероятный фонтан, запечатлевший сцену королевской охоты.

Национальная Галерея

Венгерская национальная галерея располагается как раз таки в здании Королевского дворца, просторные залы хранят очень обширную коллекцию произведений венгерского искусства от средних веков и до новейшего времени. Если вы увлечены венгерской культурой и искусством, значит, вам прямая дорога в Венгерскую национальную галерею, которая кстати делит огромные территории Будайской Крепости с музеем истории Будапешта.

Собор Матьяша

Прекрасный образец поздней готики, также является частью комплекса Будайского Замка, органично вписывается в общий пейзаж города. Расположена между площадью Святой Троицы и Рыбацким бастионом.

Рыбацкий Бастион

Рыбацкий Бастион был построен в начале XX века, не смотря на свое грозное название он никогда не выполнял оборонительной функции и задумывался скорее архитектурный фон Собора Матьяша. И еще как памятник храбрым рыбакам, которые в средние века защищали этот участок крепостной стены.

Нулевой километр Будапешта

Гора Геллерт

Гора носит имя Св. Герарда Венгерского (св. Геллерта), крестившего венгров и убитого язычниками крайне варварским способом. В горе находятся вторые по популярности после купален Сечени термальные бани. А на вершине горы Цитадель и памятник Свободы.

Но пожалуй, самое главное ради чего туристы поднимаются на такую головокружительную высоту, это захватывающие виды на город.

Улочки старой Буды

Романтичные и очень уютные,идеально подходящие для неспешных прогулок, поверьте тоже заслуживают вашего внимания! В общем, даже если вы стараетесь обходить стороной самые популярные туристические объекты, все равно обязательно стоит отправиться на Будайскую сторону, обязательно найдете что-то интересное для себя и получите массу удовольствия. Удачи и новых открытий!

Другие заметки из путешествия по Восточной Европе:
Шенгенская виза самостоятельно
Прогулки по Львову под дождем
Гуляем по Кракову. Королевская дорога. Часть 1
Гуляем по Кракову. Королевская дорога. Часть 2
Краков. Район Подгуже и музей Оскара Шиндлера
Еще немного о достопримечательностях Кракова
Добро пожаловать в Будапешт! Город на берегах Дуная
Ночной Будапешт
Лето в Будапеште. На чем передвигаться по городу?
Лето в Будапеште. Проспект Андраши и парк Варошлигет
Лето в Будапеште. Купальни Сечени
Лето в Будапеште. Экскурсия в Парламент Венгрии
Лето в Будапеште. Фасады и что за ними скрывается?
Самая большая синагога в Европе
Словакия проездом. Общие впечатления
Словакия проездом. День в Банска Штьявнице
Вопросы и ответы о Будапеште
Отели Львова
Отели Кракова
Отели Будапешта
Отели Банска-Штьявницы

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: