Думаю, не ошибусь, если предположу, что большинство туристов, оказавшихся в Будапеште, первым делом устремят свои взоры в сторону Крепостного Холма и отправятся покорять именно эту «туристическую вершину». На ней сосредоточены самые известные достопримечательности города.

Будапешт. Вид на Крепостной Холм

И так как это самые популярные объекты города и пожалуй, самые «избитые» пейзажи (хотя и от этого не менее великолепные), предлагаю осмотреть их бегло. Итак, по порядку достопримечательности Будайской стороны. Что у нас там интересного?

Королевский дворец
Будапешт. Вид на Крепостной Холм
Или Будайская Крепость, исторический замок Венгерских королей. Включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Производит неизгладимое впечатление, но большей частью снаружи, так как пережив разрушительный пожар и несколько реставраций, почти не сохранил своих внутренних интерьеров.
Будапешт. Крепостной Холм
Но и на территории вокруг дворца найдется немало интересного. Как этот невероятный фонтан, запечатлевший сцену королевской охоты.
Будапешт. Фонтан перед Королевским дворцом

Национальная Галерея
Будаешт. Королевский дворец
Венгерская национальная галерея располагается как раз таки в здании Королевского дворца, просторные залы хранят очень обширную коллекцию произведений венгерского искусства от средних веков и до новейшего времени. Если вы увлечены венгерской культурой и искусством, значит, вам прямая дорога в Венгерскую национальную галерею, которая кстати делит огромные территории Будайской Крепости с музеем истории Будапешта.
Будапешт. Перед Королевским дворцом

Собор Матьяша
Будапешт. Собор Святого Матьяша
Прекрасный образец поздней готики, также является частью комплекса Будайского Замка, органично вписывается в общий пейзаж города. Расположена между площадью Святой Троицы и Рыбацким бастионом.
Будапешт. Рыбацкий Бастион

Рыбацкий Бастион
Будапешт. Рыбацкий Бастион
Рыбацкий Бастион был построен в начале XX века, не смотря на свое грозное название он никогда не выполнял оборонительной функции и задумывался скорее архитектурный фон Собора Матьяша. И еще как памятник храбрым рыбакам, которые в средние века защищали этот участок крепостной стены.
Будапешт. Кафе на Буйдайском Холме

Нулевой километр Будапешта
Будапешт. Нулевой километр

Гора Геллерт
Будапешт. Вход в Цитадель на горе Геллерт
Гора носит имя Св. Герарда Венгерского (св. Геллерта), крестившего венгров и убитого язычниками крайне варварским способом. В горе находятся вторые по популярности после купален Сечени термальные бани. А на вершине горы Цитадель и памятник Свободы.
Будапешт. Цитадель на горе Геллерт
Но пожалуй, самое главное ради чего туристы поднимаются на такую головокружительную высоту, это захватывающие виды на город.
Будапешт. Вид с горы Геллерт

Улочки старой Буды
Романтичные прогулки по Будапешту
Романтичные и очень уютные,идеально подходящие для неспешных прогулок, поверьте тоже заслуживают вашего внимания! В общем, даже если вы стараетесь обходить стороной самые популярные туристические объекты, все равно обязательно стоит отправиться на Будайскую сторону, обязательно найдете что-то интересное для себя и получите массу удовольствия. Удачи и новых открытий!
Будапешт. Цитадель

Другие заметки из путешествия по Восточной Европе:
Шенгенская виза самостоятельно
Прогулки по Львову под дождем
Гуляем по Кракову. Королевская дорога. Часть 1
Гуляем по Кракову. Королевская дорога. Часть 2
Краков. Район Подгуже и музей Оскара Шиндлера
Еще немного о достопримечательностях Кракова
Добро пожаловать в Будапешт! Город на берегах Дуная
Ночной Будапешт
Лето в Будапеште. На чем передвигаться по городу?
Лето в Будапеште. Проспект Андраши и парк Варошлигет
Лето в Будапеште. Купальни Сечени
Лето в Будапеште. Экскурсия в Парламент Венгрии
Лето в Будапеште. Фасады и что за ними скрывается?
Самая большая синагога в Европе
Словакия проездом. Общие впечатления
Словакия проездом. День в Банска Штьявнице
Вопросы и ответы о Будапеште
Отели Львова
Отели Кракова
Отели Будапешта
Отели Банска-Штьявницы

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: