Несколько вопросов о Будапеште, которые я получала на почту. Решила опубликовать и здесь, вдруг кому-то пригодится.

Буду проездом в Будапеште. Первый раз. Нет цели бегать от достопримечательности к достопримечательности. Хочется просто хорошо провести время. В каком районе Будапешта лучше всего снять номер на сутки?

При такой постановке цели, как мне кажется, лучше всего подобрать отель в районе улицы Ваци. Это пешеходная улица, где много ресторанов и магазинов, и самые красивые достопримечательности Будапешта в пешей доступности. Плюс Дунай с его набережными и мостами. Для поиска попробуйте воспользоваться этой картой, на ней все отели Будапешта в радиусе 1,2 км от центра города, улица Ваци находится в правом нижнем секторе круга.

С какой валютой лучше ехать в Будапешт?

Если говорить об экономии, то подозреваю, что в данном случае нет способа существенно выгадать на курсах валют. А если об удобстве, то определенно удобнее будет ехать с картой, которой можно оплачивать покупки в магазинах и снимать форинты в банкомате. Если предпочитаете наличные, то с евро.

Рядом с какой станцией метро находится еврейский квартал?

Еврейский квартал находится в треугольнике между станциям Astoria, Keleti pályaudvar (Восточный вокзал) и Nagyvárad tér (площадь Надьварада). Большая синагога ближе всего к станции Astoria.

Какой самый бюджетный способ добраться из аэропорта Будапешта до города?

Самый бюджетный: автобус, который ходит от аэропорта до конечной станции метро Köbánya-Kispest. Остановка у выхода из терминала 2B. Автобус номер 200E. Автобус курсирует с 4:00 до 23:00. Стоимость проезда 450 форинтов (около 1,5 евро). Что касается подробностей пользования метро, предлагаю прочитать статью «На чем передвигаться по Будапешту?»

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: