Почему под дождем? Потому что в дождь Львов невероятно романтичен. Но это еще не все. Еще потому что, как мне показалось, ни один день львовян не обходится без капель с неба. Погода в этих краях очень изменчива. Поэтому если Вы собираетесь посетить замечательный город Львов, зонт в вашей сумке должен быть обязательно.


Прогулку мы начнем весьма традиционно от самого знаменитого, пожалуй, здания туристического Львова — Театра Оперы.

Если Вы приехали во Львов всего на несколько часов, то конечно следует уделить внимание в первую очередь его историческому центру. Он достаточно велик и с большим количеством пешеходных зон, с узкими улочками, на которых располагаются главные достопримечательности и архитектурные памятники города, музей и магазины. В общем всё, как и в любом другом туристическом городе с богатой историей.

Да и в целом Львов вполне себе европейский город (правда велосипедных дорожек мною не обнаружено), кругом цветы на балконах, как напоминание о том, хотя это и Украина, но все-таки Западная.

К слову сказать, Украина готовится к чемпионату Европы по футболу, и местные жители говорят, что в городах-участниках, то есть городах которые готовятся принимать иностранных-туристов-фанатов-игры, заметно прибавилось лоска. А мы смогли заметить разницу по сравнению с прошлыми годами в качестве дорог, дороги на Украине постепенно поднимают на новый уровень.

Очень жаль только, что перемены к лучшему не затрагивают уровень жизни простых граждан Украины, да простят меня жители страны, даже при прогулке по такому городу как Львов, складывается впечатление какого-то общего обеднения и обветшания. Не буду вдаваться в подробности, лучше продолжим нашу прогулку.
Что обязательно нужно увидеть во Львове? Конечно, его крыши! Если Вы не видели Львов с высоты причьего полета, можете считать, что Вы его не видели совсем. Возможность забраться повыше предоставляет нам городская ратуша, которая находится в самом сердце рыночной площади. Вот такие чудесные виды открываются сверху.
На саму площадь:



А также на более отдаленные зоны:


Львов — город очень креативных людей. Это один из самых мощных культурных центров Украины, это город художников, писателей и поэтов. И даже к открытию ресторанов и кафе здесь подходят творчески. В первую очередь это заметно в интерьерах магазинов и оформлении различных заведений. По кафе и ресторанам Львова можно создавать отдельную экскурсию, которая окажется очень увлекательной.

Например, чем не достопримечательность еврейский ресторан, в меню которого нет цен? И если Вы попали в это уникальное заведение, то сумма, которую Вы заплатите за обед, будет зависеть только вашего умения торговаться. Вы где-нибудь еще встречали такое? Я не буду называть заведения, но его очень легко найти на улице Староеврейской. На этой же улице находится кстати еще одно удивительное заведение «Дом Легенд», которое стало бы изюминкой экскурсии по ресторанам Львова, если бы таковая существовала. Если честно, я никогда не испытывала ничего подобного, это место, при попадании в которое немного размываются границы реальности. Дом Легенд напоминает кроличью нору из сказки Льюиса Кэррола, где на каждом повороте винтовой лестницы (которая ведет через пять этажей прямо на террасу на крыше) вы можете встретить нечто совершенно невероятное. На самом деле все загадки объясняются просто: над интерьером заведения потрудились пожалуй самые небанальные дизайнеры и здесь обязательно стоит потрудиться и заглянуть в каждый уголок. Жаль только, что фотографировать интерьер заведения строго настрого запретили. На снимках остался лишь трубочист на крыше самого «крышесносного» заведения Львова.

Идем дальше. Во Львове очень важно смотреть по сторонам, приглядываться к каждой детали. Обязательно обнаружите что-нибудь необычное и интересное.

Отдельного внимания заслуживают и витражи, и двери, и фасады.


Иногда можно заменить вот такое:

Немного удаляясь от Площади Рынок мы приходим к подножию парка «Высокий Замок». Замка к сожалению уже нет, есть только парк на холме. Но у подножия холма много интересного. Здесь расположился местный развал, на котором можно обнаружить множество старых книг на разных языках, монет, значков и других «призраков прошлого». Любители старины традиционно встречаются под памятником первопечатнику Ивану Федорову.

Если у вас еще есть время, то посетите один или несколько музеев города, они безусловно заслуживают внимания. Если нет, можно выбрать себе местечко поудобнее и наблюдать за «живым» Львовом.

У нас было на прогулку по городу не слишком много времени, всего несколько часов, но не могу сказать, что жалею о том, что его не было больше. Город Львов интересный и необычный, повторюсь, креативный, но какой-то чужой. Здесь не складывается, ощущение, что вам рады, москали здесь с давних времен не в почете. Но хотя я и не испытала большого восторга, очень рада была познакомиться со Львовом.

Другие заметки из путешествия по Восточной Европе:
Шенгенская виза самостоятельно
Гуляем по Кракову. Королевская дорога. Часть 1
Гуляем по Кракову. Королевская дорога. Часть 2
Краков. Район Подгуже и музей Оскара Шиндлера
Еще немного о достопримечательностях Кракова
Добро пожаловать в Будапешт! Город на берегах Дуная
Ночной Будапешт
Лето в Будапеште. На чем передвигаться по городу?
Лето в Будапеште. Проспект Андраши и парк Варошлигет
Лето в Будапеште. Купальни Сечени
Лето в Будапеште. Экскурсия в Парламент Венгрии
Лето в Будапеште. Фасады и что за ними скрывается?
Лето в Будапеште. Достопримечательности Буды
Самая большая синагога в Европе
Словакия проездом. Общие впечатления
Словакия проездом. День в Банска Штьявнице

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: