В блоге уже появилось несколько постов про Барселону, но еще ни в одном из них я даже вскользь не упомянула имени одного из известнейших в мире архитекторов. Сделала я это намеренно, так как мне хотелось показать, что Барселона — это далеко не только творения Антонио Гауди, Барселона очень разная, и она является очень ярким и неординарным городом сама по себе. Хотя, конечно, архитектура модерна и в частности Гауди добавляют ее облику особый шарм. Предлагаю в этом убедиться.

Первое творение Антонио Гауди, с которым мы познакомились близко, был знаменитый Дом Мила (Casa Milà) или, как его еще называют теперь уже официально, Каменоломня (La Pedrera).

На первый взгляд может показаться, что это не самое яркое творение Гауди, хотя бы из-за его цвета. А издалека он даже может показаться ординарным =) Если ваше первое впечатление было именно таким- оно было ошибочным. Для посещения и тщательного осмотра из всех знаменитых объектов, возведенных архитектором, мы выбрали в первую очередь именно Дом Мила и, конечно, ничуть не пожалели.

Вход в музей Casa Mila стоит 18 евро (ну да, вот такие цены на билеты в музеи в Барселоне). Осмотр начинается с крыши, на которую вас доставляют на лифте.

Крыша просто прекрасна, мне кажется, мы провели там больше всего времени. Она сама по себе представляет интерес и оттуда открываются сказочные виды на город. Можно было просто присесть где-нибудь на ступеньке на солнышке и наслаждаться.

Перекресток внизу

Вид на холм Тибидабо

Вид на самизнаетечто))

Балконы простых барселонцев по соседству

Схема крыши Дома Мила

Самые знаменитые фигуры Педреры — трубы-стражи.

Причем, каждый из этих безмолвных воинов со своим уникальным «выражением лица».

А у некоторых из них даже есть сердце.

Когда с осмотром крыши покончено спускаемся на уровень ниже, а именно на чердак. Он напоминает изогнутый скелет какого-то огромного доисторического животного.

Под крышей собраны различные экспонаты, например, природные объекты, вдохновлявшие Гауди в его работе: кораллы, пчелиные соты, сосновые шишки, корни растений, все эти вещи в той или иной интерпретации можно обнаружить в работах мастера. Также здесь присутствует мебель, разработанная Антонио Гауди с учетом анатомических особенностей человека, и которая обещает быть очень удобной. Также здесь много интерактивных информационных стендов, часть предметов можно трогать руками.

Макет самой Педреры.

Спускаемся еще ниже. На следующих нескольких этажах вас ждет своеобразный музей интерьера Испании первой половины XX века. Дело в том, что Педрера строилась как доходный дом, это значит, что хозяева дома, семья Мила, занимала только первый этаж, остальные этажи сдавались в аренду под офисы или жилье. Кстати на описываемом выше чердаке стирали белье.

Вот такое убранство вы обнаружите на нескольких промежуточных этажах.

Ну вот и все, осталось только приобрести сувенир на память об одном из шедевров Гауди в магазине на первом этаже и можно снова выходить на прекрасные улицы Барселоны в поисках новых красот и объектов для изучения.

Другие посты о Барселоне:

Готический квартал. Ночь
Готический квартал. День
Площадь Испании
Монастырь Монсеррат
Собор святого семейтва
Парк Гуэль
Дворец каталонской музыки
Рынок Бокерия
Отправить открытку из Барселоны
Поехать в Барселону самостоятельно
Самое интересное в Барселоне
Авиабилеты в Барселону
Отели Барселоны

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: