В Барселоне мы жили в Готическом квартале. И мне как будто нечего больше добавить)) Наверное, кто знает, тот поймет. Каждый вечер, часов с 7 (было уже темно), мы возвращались в номер, немного отдыхали, переодевались и шли бродить по улицам старого города. Мы изучали его в слепую практически без карты. И это добавляло нашим впечатлениям готичности.

Эти прогулки останутся самым ярким воспоминанием о поездке в Барселону. Идя наугад то в одну, то в другую сторону, мы каждый раз открывали для себя что-то новое. Конечно, это «новое» всем остальным туристам уже было известно из путеводителей, но насколько же круто было неожиданно выйти к высоким стенам Кафедрального собора Барселоны.

Или очутиться на Королевской площади.

Или на площади перед Собором Санта-Мария-дель-Пи, где расположился этот мини-рынок.

И конечно, сам собор.

С одной стороны, Готический квартал Барселоны не такой уж большой. Легко пройти его насквозь и не заметить, как он закончился и вы уже на шумной центральной улице.

Ныряем обратно =) С другой стороны, все его улицы невозможно пройти за один вечер.

Может показаться, что на улицах Эль Готико безлюдно. На самом деле это не так, в некоторых отдельных его уголках жизнь бьет ключом.

Например, на площади Святого Иакова всегда много туристов. Потому что здесь находятся здание правительства Каталонии и городская ратуша.

А на площади Реал — потому что здесь много ресторанов.

Отдельная тема для обсуждения Готического квартала — это музыка. Барселона вообще очень музыкальный город. Еще нигде я не слышала, чтобы такое количество людей на улицах насвистывали или напевало себе что-то под нос)) А уж на узких улицах вокруг Кафедрального собора Барселоны это чувствуется особенно. Каждый вечер здесь новые музыканты.

Следующая тема Готического квартала — это кафе и бары. Не скажу, что на любой вкус, но вариантов все же много. Главным критерием выбора для нас был размер заведения и его расположение. Уличное большое кафе на Новой площади…

Или небольшое заведение на 3-4 столика «не знаю, на какой улице». Что выбираете?

Мы тоже второй вариант. С большей долей вероятности, в последнем тусуются местные, а значит что-то в этом есть.

Еще раз о съедобном.

И еще раз о пустынных улицах.

И немного готичной меня.

Другие посты о Барселоне:

Готический квартал. День
Площадь Испании
Монастырь Монсеррат
Дом Мила
Собор святого семейства
Парк Гуэль
Дворец каталонской музыки
Рынок Бокерия
Отправить открытку из Барселоны
Поехать в Барселону самостоятельно
Самое интересное в Барселоне

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: