Или точнее, все самое интересное в Барселоне, что мы успели увидеть за 7 дней. Такая вот небольшая сводка. Я очень надеюсь, что для кого-то этот пост будет полезен. К тому же, он помогает ориентироваться во всех постах о Барселоне на этом сайте. Итак, номер один…

Готический квартал

Да, в первую очередь готический квартал. Нужно обязательно-обязательно походить по нему и днем, и непременно ночью (или вечером, когда уже стемнело), потому что это совсем иное впечатление. Ночью Эль Готико начинает звучать (на улицы выходят музыканты) и пахнуть иначе. А вообще старый город Барселоны — это узкие прохладные улицы, миниатюрные душевные кафе, необычные магазинчики, и само собой, памятники истории, а история у города богатая.

Кафедральный собор Барселоны

Одним из главных таких памятников является, на мой взгляд, Кафедральный собор Барселоны. Он находится в сердце старого города. Его нужно обойти по кругу снаружи и внутри, и затем неожиданно обнаружить внутренний дворик с прудом и гусями. Подробнее о соборе можно почитать, перейдя по ссылке над этим абзацем.

Рынок Бокерия

Конечно, да! Даже несмотря на то, что любой продукт с прилавка Бокерии можно купить на любом другом рынке города за меньшую цену, зайдите! Походите, послушайте, понюхайте) Вы не пожалеете! Разнообразные фрукты, свежевыжатые соки, сладости, хамон и морепродукты, все это тоже достопримечательности Барселоны.

Бульвар Рамбла

Само собой! Чтобы попасть на бульвар Рамбла, ничего не нужно делать специально, так или иначе, но он обязательно окажется на вашем пути. Это одна из центральных улиц города, соединяющих площадь Каталонии с морем, и рассекающая старый город на две части. По Рамбле можно просто неспешно прогуливаться, или сидеть в небольшом кафе, или выбирать сувениры.

Собор Святого Семейства

Я очень рада, что не прислушалась к мнению о том, что Саграда это очередной туристический баян, что внутреннее убранство собора не стоит отстаивания в километровой очереди и так далее. Собор Святого Семейства — это очень сильные впечатления. Эта высота, эта мощь, этот свет, эта акустика, все неповторимо и непередаваемо. Кстати, если вы посетите Барселону не в разгар туристического пляжного сезона, то очереди будут не такими уж и длинными, в ноябре мы стояли 10-15 минут, не больше.

Дом Мила

Тоже место очень интересное. В отличии от других объектов Гауди, этот во-первых, очень большой, во-вторых, еще и музей 3 в 1: музей дома Мила, музей Гауди и музей быта начала XX века. А бонусом будет смотровая площадка на крыше с видами на один из фешенебельных районов Барселоны — Эшампле. Если заинтересовались, переходите по ссылке выше, там много-много подробностей.

Парк Гуэль

И еще одно популярное у туристов место. Знаменитый парк Гуэль, построенный по проекту Антонио Гауди. Красивое и затейливое место для прогулок и фотосессий. И великолепные мозаики Гауди повсюду. Не сомневайтесь, это тоже нужно обязательно увидеть!

Дворец Каталонской музыки

А вот дворец Каталонской музыки несколько обделен вниманием туристов по сравнению с вышеперечисленными объектами, но на мой взгляд, не уступает ни по значимости, ни по красоте. По сути дворец Каталонской музыки — это концертный зал, но не простой, а во многом уникальный. Он принадлежит к списку памятников, находящихся по охраной ЮНЕСКО, а в этом списке, как известно нет случайных объектов.

Площадь Испании

Если точнее, то площадь Испании и холм Монжуик. В эти края, как мне кажется, лучше всего отправляться ближе к вечеру, встречать закат. Здесь и парк, и музей искусства Каталонии, и вид на город с холма, и поющие фонтаны, и музыканты, сменяющие друг друга, все для незабываемого барселонского вечера.

Набережная и старый порт

Барселона интересна не только своей историей. Не только старый город и архитектурное наследие Гауди делают ее такой привлекательной для туристов со всего мира. Еще один повод посетить Барселону — это Средиземное море. И даже если вы не фанат пляжного отдыха, вы не избежите встречи с ним. Самый простой способ выйти к набережной и порту — спуститься по бульвару Рамбла, в конце которого вас будет ждать небезызвестный памятник Христофору Колумбу. В районе порта можно посетить морской музей, самый большой в Европе океанариум, покататься на велосипеде вдоль моря или просто поваляться на газоне, как это делают местные жители.

Такой вот рейтинг самых интересных мест Барселоны от Rina-Rina.ru. Конечно же, он во многом субъективный, совсем необязательно посещать все вышеперечисленные места. Ведь Барселона прекрасна целиком и полностью. Поэтому даже если вы не успеете увидеть все самое интересное в этом городе, не нужно расстраиваться. Ведь вам уже повезло: вы побывали в одном из самых солнечных, уютных и очаровательных городов мира!

P.S. Ужасно жаль, что не удалось побывать в парке Цитадели и на холме Тибидабо, уверена, эти места тоже относятся к самым самым. Да и еще много чего, Барселона — она такая!

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: