Продолжаем наше близкое знакомство с творениями знаменитого сына Барселоны, Антонио Гауди. Сегодня очередь Парка Гуэль. Парка, расположенного в экологически чистом районе города, который задумывался как загородный комплекс садовых участков для состоятельных барселонцев, и который несмотря на свою удаленность от центра, пользуется неизменной популярностью как у гостей города, так и у самих горожан.

Прежде всего поговорим о том, как до Парка Гуэль добраться. Наиболее очевидный вариант — доехать до станции метро Lesseps и затем по указателям идти до Парка около 15 минут. Многих в этом маршруте пугает подъем в гору, но во-первых он не такой уж существенный, во-вторых, оснащен эскалаторами, значительно облегчающими путь.

Если вам все же этот маршрут не по нраву, то можно доехать до станции Vallcarca и совершить прогулку в те же 10-15 минут, но уже не в гору, учтите только, что в этом случае вы попадаете в парк не с центрального входа.

При входе в главные ворота парка все выглядит примерно вот так. Вход в парк пока для всех является бесплатным.

Пожалуй, самый знаменитый ракурс Парка Гуэль.

В этой точке парка всегда много людей, здесь можно поучаствовать в старинной барселонской забаве: попробуй сфотографироваться с саламандрой так, чтобы в кадре больше никого не было.

Если подойти поближе, становится понятно, что атака на саламандру устроена неспроста, она действительно очень симпатичная. Хотя говорят, что сто лет назад ее зубы и когти были длиннее и острее, и выглядела она гораздо более устрашающе.

Поднимаемся от этого безумия выше, к колоннаде.

Она в свою очередь поддерживает главную площадь, на которой по замыслу архитектора, должен был располагаться рынок.

Рынка на ней, конечно, нет, а есть излюбленное место отдыха туристов со знаменитой змеевидной скамьей и прекрасным видом на город.

Скамья, украшенная мозаикой, для меня стала просто центром внимания, я долго ходила по периметру изучая ее затейливые узоры.

Говорят, что на создание этого великолепия ушли партии очень дорогой керамики. Мне никакой посуды не жалко, если вся эта красота сохраниться на века.

А с обратной стороны, оказывается, собаки.

Не переживайте, не везде в парке такой ажиотаж, как у центрального входа или на площади, в некоторых местах гораздо меньше людей, а где-то даже может получиться уединиться.

Как я уже говорила, парк любим и местными жителями.

Парк Гуэля имеет не очень большую площадь, но там можно затеряться на долго, очень уж много там необычного, интересного, загадочного.

Такой таинственный лес, творение рук человека, но так органично вписывающейся в естественный пейзаж.

Гармония с природой.

И вдохновение, почерпнутое из природы, что так в духе Гауди.

И напоследок, самые яркие из постоянных обитателей Парка Гуэль, возможно вам тоже знакомы эти персонажи?

Другие посты о Барселоне:

Готический квартал. Ночь
Готический квартал. День
Площадь Испании
Монастырь Монсеррат
Дом Мила
Собор Святого семейства
Дворец каталонской музыки
Рынок Бокерия
Отправить открытку из Барселоны
Поехать в Барселону самостоятельно
Самое интересное в Барселоне
Авиабилеты в Барселону
Отели Барселоны

Hotellook уже нашел для вас более 4 400 отелей в Барселоне. Включая хостелы и апартаменты. Поэтому если вы ищите отели в Барселоне, то вам сюда:

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: