Сегодня я покажу вам кое-что из старенького… Есть у меня фотографии, которые так долго ждали своего часа, что я было уже решила их не выкладывать. Но вовремя одумалась, потому что это было бы не справедливо.
В Барселоне, где много-много всего интересного и захватывающего дух, есть среди прочего место невероятной красоты, которое, как мне кажется, тоже стоит обязательно увидеть. Это дворец каталонской музыки.

Не знаю, является ли оно признанным обязательным местом для посещения в Барселоне, но туристов там заметно меньше, чем в тех же музеях Гауди. А русских туристов нет совсем, точнее нам не попалось. Возможно, это потому что дворец нельзя осмотреть самостоятельно, только с экскурсией или купить билет на представление. Экскурсий на русском кстати нет, только english.

Итак, дворец каталонской музыки, почему он заслуживает особого внимания и чем он интересен? Во-первых, это один из объектов Всеминого наследия ЮНЕСКО. Во-вторых, его здание построено в стиле каталонского модерна.

Сфотографировать его удачно с улицы довольно сложно, так как улица эта довольно узкая. Но буйство невероятное.

Дворец каталонской музыки был построен в 1908 году. Архитектор — Льюи́с Доменек-и-Монтанер, современник Антонио Гауди, они родились с разницей в два года, жили и творили в одно и то же время.
Заходим внутрь. В просторном фойе расположилось кафе.

Дворец каталонской музыки, как любой другой театр, начинается с…

И наконец, мы оказываемся в зале. Видели ли вы когда-нибудь что-то подобное? Я нет. Скажите сходу, что отличает этот зал от любого другого концертного зала? Правильно, естественное освещение! Это один из единиц театров в мире, представления которого освещаются не люстрами, а солнечным светом.

Витраж над партером. Золото внутри, символизирующее солнце, и синева вокруг, символизирующая небо.

И другие детали потолка. Как вы уже поняли, здесь повсюду цветы. Я бы даже назвала дворец каталонской музыки «цветочным театром».

Сцена. Большой орган, 18 греческих муз и каталонский флаг в центре.

Расскажу немного об экскурсии. Длится она около часа на довольно понятном испанском английском) Конечно, сейчас я уже почти не помню фактов, но помню, что было очень увлекательно. Это мы, стараемся слушать очень внимательно.

Из экскурсии помню, что зал вмещает чуть более 2000 тысяч зрителей.

И что строился театр большей часть на пожертвования. Кстати на этом фото вы видите имя одного из меценатов.

И еще помню этих коней, они очень живые.

Спасибо за внимание! Очень надеюсь, что вы воспользуетесь моей рекомендацией и посетите дворец каталонской музыки. Уверена, не пожалеете!

Все посты о Барселоне:

Готический квартал. Ночь
Готический квартал. День
Монастырь Монсеррат
Дом Мила
Собор святого семейства
Парк Гуэль
Рынок Бокерия
Отправить открытку из Барселоны
Поехать в Барселону самостоятельно
Самое интересное в Барселоне
Авиабилеты в Барселону
Отели Барселоны

Hotellook уже нашел для вас более 4 400 отелей в Барселоне. Включая хостелы и апартаменты. Поэтому если вы ищите отели в Барселоне, то вам сюда:

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: