Знаю многих путешественников, которые принципиально обходят стороной достопримечательности, подобные Храму Святого Семейства в Барселоне. Делают они это, как правило, по одной причине — потому что о La Sagrada Familia (Эйфелевой Башне, Римском Колизее, Карловом Мосте и т.п.) знают абсолютно все, потому что там всегда многолюдно, потому что это «туристический баян». Позиция в целом вполне понятная, ходить нехожеными тропами и открывать что-то новое всегда приятно, но разве знаменитые сооружения от своей популярности становятся хуже? Я так не думаю. Уже сейчас я понимаю, что не посетив Храм Святого Семейства, я очень много потеряла бы.

Конечно, я не буду рассказывать никаких подробностей о столь знаменитом сооружении, это даже, наверное, было бы дурным тоном. Даже если кто-то не знает более чем 100-летнюю историю создания Храма, Википедия и прочие интернеты вам в помощь. Я лишь постараюсь воссоздать свои самые яркие впечатления от знакомства с Temple de la Sagrada Família.

Самое первое впечатление — от невероятных размеров сооружения. Даже если вы думаете, что Храм Святого Семейства очень и очень высокий, знайте, он еще выше, чем вам кажется!

Второе впечатление — не самое приятное — не останавливающаяся стройка. Подъемные краны, строительные леса, рабочие на крыше, все это немного мешает восприятию, но зато дает право надеяться, что проект-таки будет завершен в обещанном 2026 году.

Очереди в кассы в ноябре небольшие, преодолеваются за 5-10 минут. Еще один аргумент в пользу посещения Барселоны не в разгар туристического сезона.

Входной билет стоит от 14 до 21 евро, в зависимости от того, какие дополнительные объекты вы хотите увидеть — например, зайти в музей или подняться на смотровую площадку на одной из башен.

В конце строительства храм должен стать еще чуть ли не в два раза выше.

Третье впечатление — от интерьеров храма. Когда я вошла, я, кажется, сказала всего одно слово: Вау!

Алтарь и зона тишины перед ним.

Сотрудники очень внимательно следят, чтобы здесь никто не мешал друг другу.

Распятие ближе.

Витражи Храма Святого Семейства

В свете которых получаются довольно занятные фотографии.

Если кто-то будет раздумывать, подниматься на смотровые площадки или нет, с них открывается примерно такой вид на море…

на город…

и на улицы внизу.

И еще немного космических интерьеров Temple de la Sagrada Família напоследок.

Другие посты о Барселоне:

Готический квартал. Ночь
Готический квартал. День
Площадь Испании
Монастырь Монсеррат
Дом Мила
Парк Гуэль
Дворец каталонской музыки
Рынок Бокерия
Отправить открытку из Барселоны
Поехать в Барселону самостоятельно
Самое интересное в Барселоне
Авиабилеты в Барселону
Отели Барселоны

Hotellook уже нашел для вас более 4 400 отелей в Барселоне. Включая хостелы и апартаменты. Поэтому если вы ищите отели в Барселоне, то вам сюда:

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: