Путешествие в столицу Украины, безусловно, удалось. Теперь я буду стремиться вернуться в этот чудесный гостеприимный город. Чего и Вам желаю.
Мне хотелось бы составить список тех мест, которые теперь в моей памяти неразрывно связаны с Киевом, его особой возвышенной атмосферой. Предлагаю вниманию небольшой обзор достопримечательных мест Киева.


1. Майдан Незалежности. Начнем с очевидного. Как все дороги ведут в Киев, так все дороги Киева ведут на Майдан. От него никуда не деться. И не надо. Каждый день мы возвращались на главную площадь города, и каждый раз она открывалась для нас с новой стороны. Нам удалось и поваляться на травке, мечтательно наблюдая за облаками, и освежиться у фонтанов в жаркий майский день и даже повезло увидеть ночную генеральную репетицию парада за день до 9 мая.

2. Дом с химерами. Самое известное творение архитектора Владислава Городецкого. Завораживающее и интригующее. Кстати на Доме с химерами на самом деле нет ни одной фигуры химеры, а лишь животные, на которых, как говорят, Городецкий охотился в Африке. Можно провести около Дома с химерами несколько часов, разглядывая причудливые формы или играя в игру «Найди слона».

3. Театр оперы. Старейший в Украине музыкальный театр. Одно из красивейших зданий Киева.

4. Дом-Музей Булгакова. Не просто литературный музей, а особое живое пространство. На Андреевском спуске, пройти мимо случайно не получится, так как встречает Вас сам Михаил Афанасьевич.

5. Пляжи Киева. Любые. В Киеве их много. Если от просмотра достопримечательностей и летнего зноя уже кружится голова, то лучший способ набраться новых сил — это переместиться на один из пляжей города, с которых открывается новый для глаза вид на Киев — со стороны Днепра.

6. Киево-Печерская Лавра Обязательна для посещения. Осмотр мрачных пещер с кельями, церквями и усыпальницами – бесценный опыт даже для нерелигиозного человека. А кроме того на территории Киево-Печерской Лавры размещается множество музеев. А сама Лавра место для нетерпеливых прогулок и отдыха в тени каштанов.

7. Pinchuk Art Cente. Центр спонсируется олигархом Виктором Пинчуком и поэтому привозит лучшие и самые скандальные выставки со всего света. А как следствие, имеет самые длинные очереди желающих попасть внутрь.

8. Киевский фуникулер. Действует с начала XX века. Имеет всего две станции, но при этом перемещает Вас в совершенно другую часть города. Имеет потрясающий обзор. Да и сами станции – архитектурное достояние.

9. Киевское метро основная отличительнось которого для меня в том, что проезд в нем стоит 1,7 гривен (примерно 8 рублей)

10. Ежик в тумане. Собственно ежик в тумане, и этим все сказано.

11. Крещатик Главная улица города прекрасна в любое время суток, и почти всегда оживлена. Магазины, рестораны, все здесь уже говорит нам о том, что Киев прежде всего столица европейского государства.

12. Администрация президента Украины Что больше всего поразило, что нет ни охраны с калашниками, ни высоких заборов. Можно подойти и сфотографироваться напротив вывески «Президент Украины». Чиновники тоже весьма свободно разгуливают рядом, а некоторые спускаются в метро. Никакого пафоса, никаких мигалок.

13. Андреевский спуск. Что такое Андреевский спуск? Это множество арт-галерей, это уютные ресторанчики, это самый невероятный выбор сувениров, это театры и музей, место встречи местных художников и многое многое другое. Андреевский спуск — это одна из визитных карточек Киева.

14. Пузата Хата. И другие кафе и рестораны города, готовые попотчевать Вас правильным борщом и варениками.

15. Блуждающие петляющие улочки старого города. Гуляя по ним, не забывайте поднимать голову вверх, чтобы рассмотреть необычный фасад, изучать таблички, чтобы узнать, кто еще из великих жил и любил гулять по Киеву, ну и под ноги тоже, в целях безопасности.



Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: