Прошло уже два месяца с момента нашего возвращения из Барселоны, и чем больше времени проходит, тем больше она мне нравится. Хотя на месте меня не покидала мысль, что город совершенно «не мой». В любом случае, сейчас перебирая теплые солнечные фотографии я предаюсь исключительно приятным воспоминаниям.

И сегодня мне хочется поделиться еще одним из приятных моментов, проведенных в столице Каталонии. А точнее даже на площади Испании. Она расположения у подножия горы Монжуик и является самой большой в Барселоне.

Итак, выходим на одноименной станции метро, оказываемся на площади и оглядываемся. Обнаруживаем сооружение, которое предназначалось некогда для боя быков (на фотографии выше), к нему мы еще вернемся. И здание Национального музея искусства Каталонии (на фотографии ниже). Площадь Испании — это вторая по величине площадь в стране, поэтому кажется, что музей где-то очень далеко.

Еще один значимый объект площади Испании — Венецианские колонны. Они, как и вся площадь были построены к Всемирной выставке, проходящей в Барселоне в 1929 году.

Приближаясь к зданию музея, встречаем на своем пути еще некоторые объекты. Дорога, проходящая как-бы под площадью.

Античные колонны у подножия холма.

Фонтан, который в ноябре уже не функционирует 🙁

Кстати о фонтанах. Известный, так называемый Волшебный фонтан, тоже расположен на площади Каталонии. Мы не знали, по какому расписанию он работает, поэтому не застали. Но теперь если кого-то это интересует, я подсмотрела в Интернете, что танцующий фонтан работает с октября по апрель в пятницу и субботу с 19:00 до 21:00, с мая по сентябрь в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 20:00 до 24:00. Представления каждые полчаса.

Ну а мы наконец-то наверху и отсюда открываются чудесные виды на саму площадь…

и на крыши города.

Пока не стемнело можно обойти вокруг музея. Прекрасные платаны! Только они и напоминают о том, что в Барселоне осень.

А вот так выглядит здание Национального музея искусств Каталонии (исп. Museo Nacional de Arte de Cataluña, сокр. MNAC) с обратной стороны.

За зданием MNAC начинаются прекрасные парки Монжуика, также можно дойти до объектов, построенных к Олимпиаде 1992 года, проходившей в Барселоне…

и Олимпийского стадиона, который никак не удается сфотографировать целиком.

Если еще есть силы и энтузиазм, можно также добраться до крепости Монжуик и смотровой площадки, с которой должен открыться просто невероятный вид на город и порт. Но нам придется еще вернуться за этим видом в Барселону, так как в тот день, нам очень хотелось встретить вечер на площади Испании.



И он наступил очень красиво, под музыку испанской гитары.

И еще про бывшую Арену для боя быков, которая была в самом начале поста. Сейчас это современный торговый центр и он представляет собой определенный интерес.

Нет, я не про магазины. Дело в том, что на крыше торгового центра Арена находится смотровая площадка и многочисленные рестораны. Виды оттуда тоже довольно живописные, особенно вечером.

Кстати на крышу можно подняться на лифте и заплатить символический 1 евро за билет, а можно просто войти в торговый центр и подняться на верх на эскалаторе))

Другие посты о Барселоне:

Готический квартал. Ночь
Готический квартал. День
Монастырь Монсеррат
Дом Мила
Собор святого семейства
Парк Гуэль
Дворец каталонской музыки
Рынок Бокерия
Отправить открытку из Барселоны
Поехать в Барселону самостоятельно
Самое интересное в Барселоне

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: