Кажется, пришло время красивых фотографий из некогда великого — Ростова Великого.
Например, таких

Во-первых, хочу похвалить гостиницу, в которой мы остановились, «Русское подворье».
Она оказалась самой лучшей из недорогих за всю нашу поездку. В номере был свежий ремонт, утром был вкусный завтрак, находится она в самом центре, рядом с Кремлем. Мы достаточно не требовательные путешественники, и обслуживание не вызвало у нас никаких нареканий.

Ну а что касается города в целом, впечатления очень противоречивые, например Сергей, сразу сказал, что в этом городе, как нигде чувствуется древность. Действительно из всех городов, что мы проехали, Ростов Великий оказался самым старым. Но дело не только в этом, он как бы остался вдали от цивилизации. Например, в том же Суздале горожане уже привыкли и приспособились к потоку туристов, и научились зарабатывать на них на жизнь. Не в плохом смысле этого слова, в хорошем. В Суздале множество частных уютных гостиниц, хороших кафе и ресторанчиков с национальной кухней и медовухой и так далее. А в Ростове Великом ничего подобного нет, хотя он вряд ли много уступает Суздалю в культурно-историческом наследии. Хорошо это или плохо, не берусь судить, потому как уверена, найдется множество приверженцев «натуральности», аутентичности, если хотите. Но к сожалению, не смотря на общее впечатление от города, многое не порадовало. В частности, количество и напор попрошаек в непосредственной близости от достопримечательностей. Причем за редким исключением это были совершенно здоровые дети и подростки, а так как мы не откликнулись на их попрошайничество, мы еще были очень серьезно и очень далеко посланы. Было неприятно.

Больше не буду о плохом, конечно мы быстро пережили все эти неприятности и продолжили наслаждаться поглощением достопримечательностей 🙂 Теперь фото.

Виды Кремля



И, по моему мнению, главная достопримечательность города, озеро Неро

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: