Итак, мы добрались до Суздаля. Города с высочайшей концентрацией церквей и прочих духовно-исторических памятников на душу населения. Хоть он считается городом, по сути это русская деревня, причем самая очаровательная, которую я только видела.

На мой взгляд, Суздаль — жемчужина Золотого Кольца. Уже была здесь не раз и еще с удовольствием буду возвращаться. Лучше всего приезжать сюда летом, когда можно купаться, валяться на траве, кататься на велосипеде… всем советую, это чудесный отдых. Есть и другой вариант: встреча Нового года в Суздале.

А пока о поездке, которая состоялась осенью.
Опытным путем пришла к выводу, что в Суздале лучше выбирать частные гостиницы и небольшие гостевые дома. Благо местные жители уже привыкли к большому потоку туристов, встречают их гостеприимно, радушно и с удовольствием. А для туриста такое размещение оказывается, как правило более выгодным.
Выглядеть гостевой дом в суздале изнутри может вот так:

Больше советов никаких давать не буду. Город Суздаль давно уже приспособлен для встречи туристов., и это приятно. Гостиниц, ресторанов и сувенирных лавок здесь бессчетное количество, а достопримечательности так просто везде. Можно идти, куда душа просит, во-первых не заблудитесь, во-вторых ничего не упустите все рядом. Но обязательными для посещения и тщательного осмотра в Суздале являются:

Суздальский Кремль

Музей деревянного зодчества

Спасо-Евфимьев монастырь, о котором чуть позже я обязательно расскажу отдельно

И еще немного о пейзажах города



Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: