Ну что, наконец-то я собралась с духом и взялась за освещение нашего последнего автопутешествия по древним русским городам. Начну его с города Владимир. Он был первым в нашем маршруте. Часто лично для себя я оцениваю города, которые посещаю по двум критериям. Во-первых, с точки зрения культурно-исторического наследия, богатства памятниками, музеями и прочими достопримечательностями. Во-вторых, с точки зрения пригодности для современной жизни.

Знакомство с Владимиром началось с гостиницы. Это был не лучший выбор и не лучшая гостиница за все время путешествия. Называется она «Заря», кто знает, тот поймет.
Обязательными для посещения в городе, конечно, являются Золотые Ворота, Дмитриевский и Успенский соборы с фрагментами фресок Рублева. Об этом можно прочитать в любом путеводителе. Я не буду их повторять. Но хочу показать свой взгляд эти достопримечательности.


Мы выбрали очень удачное время для поездки (с 4 по 10 октября), о чем свидетельствуют солнечные осенние фотографии.

А самые самые чудесные фотографии получаются во Владимире со смотровых площадок, его расположение высоко на рекой Клязьмой делает городские пейзажи очень живописными, а иногда глядя сверху на город можно подумать, что он выглядел также и сотни лет назад.

Завершив свое знакомство со славным городом Владимиром, мы отправились к изучению близлежащих окрестностей. А конкретнее, следующей нашей целью стал осмотр Церкви Покрова на Нерли. Я не могла упустить возможности увидеть сей памятник архитектуры, известный нам всем еще из учебников истории за 5-й класс. Об этом месте тем более бессмысленно рассказывать, его нужно ощущать. Скажу только, что увидеть храм можно преодолев тропинку, выложенную камнем (по ощущения 1,5-2 км) по лугу, целиком находящемся под охраной ЮНЕСКО. Тропа начинается от железнодорожной станции села Боголюбово.

Далее дорога лежала в Суздаль

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: