Продолжаю повествование о древних русских городах, путешествие по которым мы совершили на автомобиле уже больше месяца назад. Пока пропускаю Кострому. Не претендую на хорошее знание города, несмотря даже на то, что была там уже не в первый раз. Скорее всего в ближайшем будущем я просто выложу фотографии, снятые в этом городе.
А пока Ярославль.

Я совершенно не ожидала, что этот город произведет на меня столь положительное впечатление. Честно говоря, я от города Ярославля просто в восторге! Теперь это один из самых любимых моих городов (как минимум в России), в которые непременно хочется вернуться.
Когда я планировала поездку, я специально оставляла на Ярославль чуть больше времени, чем на другие города. Тогда еще не зная наверняка, но подозревая, что этот город заслуживает отдельного внимания.
Местами Ярославль походит на Питер, некоторыми отдельными улицами на Киев, своим шумным и динамичным центром на столицу. Но при этом имеет свое лицо и, несомненно, свой характер.

Пожалуй, начну сначала. Пошуршав в Интернете в поисках относительно недорогой гостиницы, я пришла к выводу, что Ярославль это как раз тот случай, когда проще и дешевле найти квартиру с посуточной арендой. В итоге за 1200 рублей в сутки мы разместились в 15 ходьбы от исторического центра города.
Первым пунктом знакомства с городом был Спасо-Преображенский монастырь, территория которого в данный момент является основой государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.
Это место является обязательным для посещения при нахождении в славном городе Ярославле.

На его территории стоит посетить исторический музей, познакомиться с богатой коллекцией древней русской живописи (икон), и обязательно забраться на колокольню. С нее открываются чудесные виды на р. Которосль и на исторический центр города.



Следующий объект, заслуживающий не только внимания гостя города, но и высоких похвал, это набережная. Мне, как человеку, прожившему в одном из волжских городов свои сознательные годы, можете ничего не говорить… это самая красивая набережная на Волге. И возможно, самая большая. Мне кажется, мы так и не обошли ее всю.

А эта обновленная ее часть, подаренная Нашим Всем (Газпромом) к 1000-летию Ярославля. На стрелке, где Которосль впадает в Волгу.

А вечером, когда садится солнце, находится на набережной становится особенно приятно, и настроение приобретает романтично-задумчивый оттенок.


Отойдя от воды, мы тоже не были разочарованы. У города богатая история, причем, по всему заметно, что ему повезло больше других в годы советской власти. Улицы Ярославля сохранили облики разных эпох. И древнего великого русского, и богатого губернского города.
Ярославль вообще порадовал нас большим количеством красивых видов, а кроме того, нам еще удалось увидеть его с воды. Я очень настаивала на том, чтобы прокатиться по Волге на прогулочном катере, и конечно, ни сколько не пожалела об этом. Вот, что из этого вышло.




Такой вот он, Ярославль, город, который меня удивил.

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: