Только что вернулись из Коломы. Надо заметить, что дорога до нее (из Тулы) весьма кривая. В прямом смысле. Сначала взяли направление на Рязань, не доезжая до Венева, свернули на а/м «Дон», которая задержала нас ремонтом на дороге и, как следствие, достаточно плотным движением в одну полосу, без возможности обгона. Потом ушли на Каширу, а далее уже до Коломны. В итоге 162 км превратились в 3,5 часа пути. К сожалению, в Коломну мы добрались, когда уже начало темнеть.

Большую часть города я видела проездом, но думаю, что все-таки посетила главные его достопримечательности, которые сосредотачиваются в культурно-историческом комплексе Коломенского Кремля и вокруг него, в историческом центре города. Стены Кремля сохранились не полностью, но весьма впечатляют своей высотой (18-21 м) и толщиной (3-4,5 м).

Весь комплекс составляют собственно Кремль с несколькими сохранившимися башнями, Посад, это уже гражданские постройки, дающие впечатление о Коломне как о купеческом городе в прошлом, и конечно религиозные сооружения, церкви, колокольня.

Мой особый интерес вызвала пешеходная улица — Арбатская, домики, фонарики, брусчатка, это я люблю.

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки:





  • http://Life-trip.ru Жизнь-Путешествие

    Хорошего качества у вас фотографии на блоге. Чем снимаете?

    Недалеко от кремля дом находится, который моему прапрапрадеду принадлежал, сейчас там музей сделали. Все никак не соберусь туда съездить..

  • Rina-Rina

    На счет музея это здорово, даже круто! нужно обязательно собраться, Коломна вообще достойна посещения, а тут еще и дом прапрадеда.

    А что касается фото, то у меня 1000-й Canon, да еще и с китовым объективом)) Так что спасибо за комплимент)