Опять на букву «Б» =)

Итак, сегодня небольшой рассказ о поездке в город Боровск Калужской области. Боровск — это очень интересное место! Исторический город России, с невероятным количеством храмов и на душу населения, большую концентрацию церквей, чем в Боровске, я видела только в Суздале. Вместе со сложным холмистым ландшафтом они образуют удивительно красивые пейзажи.

Карта Боровска:

Абсолютно уникальным отличием города (потому что ничего подобного я не видела вообще нигде) является любовь местных жителей к живописи, которая в Боровске красуется на фасаде каждого второго дома. Фасады я фотографировала мало, их можно увидеть вот здесь, например.

История Боровска вообще достаточно насыщена. Предположительно город возник в 13 веке, и был свидетелем немалого количества исторических событий: сюда были сосланы старообрядцы протопоп Аввакум и боярыня Морозова в 15 веке в период обострения церковного раскола, в 1812 году город был сожжен французами. А уже в 20 веке почти 12 лет в городе Боровске жил и преподавал К.Э. Циолковский, здесь же он создал семью, и написал первые научные работы. Это он, мечтает о покорении пространства.

В остальном жизнь в Боровске не отличается от жизни в любой другой русской провинции и течет размеренно и спокойно.

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: