31 декабря теперь уже прошлого года в 23:45 мы вышли на улицы Минска. Наконец-то температура опустилась ниже ноля и выпал долгожданный снег, хотя еще пару часов назад его и в помине не было. Улицы города безлюдны, минчане предпочитают встречать праздник в семейном кругу, а мы двинулись на главную елку города.

В этот раз мы встретили Новый год дважды. По московскому времени и по минскому. Раньше никакой разницы между Минском и Москвой, конечно, не было. Но теперь когда Россия живет по летнему времени, у нас есть уникальная возможность сначала послушать поздравительную речь российского президента и бой Кремлевских курантов, а ровно через час — президента Беларуси и бой часов на одной из Башен Привокзальной площади.

Можно пойти непосредственно к вокзалу, а можно, как большинство, посмотреть прямую трансляцию.

Александра Григорьевича Лукашенко также можно увидеть не только по ТВ.

Или можно выбрать другой вариант, встретить Новый год «не светски», во всех соборах Минска проходила праздничная служба.

Кафедральный собор Сошествия Святого Духа

Декорации на рождественскую тему перед Костелом Девы Марии

И в конце концов можно просто гулять по Новогоднему Минску, как это делают некоторые жители и гости города. Надо заметить, что гулять по вечернему Минску всегда удовольствие, а Новогодний город особенно прекрасен!

Проспект Независимости

Главная елка города перед Дворцом Республики

Ратуша в старом городе

В Минске совершенно потрясающая иллюминация, город в результате кажется очень и очень светлым. Подсвечивают абсолютно все: и достопримечательности, и жилые дома, и главный проспект, и даже окраины города.

Вид с реки Свислочь на старый город

Троицкое предместье

Подсветка обычных жилых домов


А таким был вид из нашего окна

Честно признаться, немного не хватало массового веселья, а еще мы так и не увидели салюта, наверное, не оказались в нужное время в нужном месте. Людей на улицах города было очень мало, пожалуй, гораздо больше было милиции. Но что поделаешь, видимо, для минчан Новый год сугубо семейный праздник. Это не испортило нам праздничного настроения.

Уррра! С Новым Годом!!! Всех благ!)

Hotellook уже нашел для вас более 800 отелей в Минске. Включая хостелы и апартаменты. Поэтому если вы ищите отели в Минске, то вам сюда:

Другие заметки из путешествия в Минск:

Достопримечательности Минска зимой
Национальная библиотека Беларуси
Ночной Минск
Музей Дудутки
Мирский и Несвижский замки
Вопросы и ответы про Минск

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки:





  • bebekka

    Ночной Минск очень красив. Даже неожиданно красив 🙂 Люблю ночные города, они становятся такими сказочными…вот-вот и произойдет какое-то чудо 🙂
    А в Киев снега так и не было (и сейчас тоже нет)… природа решила не делать на подарков в эти праздники 🙁

  • http://rina-rina.ru/ Rina-Rina

    Я тоже не ожидала, сейчас пишу еще пару постов про Минск с дневными фотографиями, будет особенно заметно, как город преображается ночью))

  • Vitya

    Отличный рассказ  про Минск! Уточню лишь некоторые моменты:
    1. Время — время всегда в Минске было на час меньше Московского, у нас с детства традиция встречать Российский Новый год, потом через час свой. Одинаковым по-моему время никогда не было, может только в прошлом году, т.к. началась вся это возня с переходом или непереходом на летнее время.
    2. В этом году главная елка была на площадке возле Национальной библиотеки. Но вы правы — Новый год для большинства скорее семейный праздник, все дома, или на природе на даче. 

  • http://rina-rina.ru/ Rina-Rina

    Ой, здорово! спасибо огромное за уточнения! Со временем, я пожалуй, до конца не разобралась, исправлю. А на счет главной елки, нам так ваша милиция сказала =) но правда они также уточнили, что салют будет возле  библиотеки и «на стелле», но было уже почти  00:00 и бежать куда-то не имело смысла))