Небольшая порция вопросов, заданных мне в разное время при разных обстоятельствах за пределами этого блога. На этот раз о Минске.

Предстоит пересадка в Минске, свободно примерно полдня, стоит ли выезжать в город? На чем лучше ехать? Как эти полдня провести?

Конечно, стоит. На сегодняшний день из аэропорта в город можно добраться только на автобусе или такси (примечание от декабря 2014 года: в данный момент между аэропортом и Минском курсирует также поезд, который прибывает на минский железно-дорожный вокзал, но время в пути у него пока больше, чем у автобуса). Свой «маршрут на полдня» я бы начала от железно-дорожного вокзала, затем посещая площадь Независимости и костел Святых Симеона и Елены, дошла бы до Немиги. Следующая остановка — верхний город и кафедральный костел Пресвятой Девы Марии, городская ратуша, базилианский и бернардинский монастыри и так далее на выбор. После можно прогуляться по набережной Свислочи и посмотреть Троицкое предместье на противоположном берегу. Обратно на вокзал я бы вернулась на трамвае.

Все говорят, что в Минске нет дешевых гостиниц и лучше искать квартиры с посуточной арендой, а есть ли в Минске хостелы? Желательно с бесплатным wi-fi.

Я нашла 7 хостелов в Минске на сайте hotellook.ru с бесплатным wi-fi, без него — около 30. Хотя еще два-три года назад их было, кажется, всего два и один из двух был где-то очень далеко от центра. В итоге мы снимали квартиру, и это действительно был оптимальный вариант. В процессе поиска мне еще попался вот такой отeль: www.40hotel.by, мне показалось, что это довольно неплохое соотношение цены и качества, но тогда в отеле не было свободных номеров.

Порекомендуйте гида в Минске.

К сожалению, не могу. Услугами гида в Минске мы не пользовались. Попробуйте посмотреть на сайте Sputnik8.com, там собраны авторские экскурсии по разным городам мира с отзывами. На сколько мне известно, там представлена даже одна бесплатная экскурсия по центру Минска, правда необходимо оплатить прокат велосипеда, так как это двухчасовой вело-тур =)

Предстоит жить несколько дней на улице Якуба Коласа. Где там можно питаться? Не в смысле сходить в ресторан один раз, а завтракать, обедать и ужинать?

На станции метро «Площадь Якуба Коласа» находится ЦУМ, в нем есть столовая. Сама не была, по отзывам стандарт советского общепита, недорого, но, говорят, довольно вкусно. Напротив ЦУМа — популярный среди туристов ресторан самообслуживания «Лидо». В «Лидо» заходила лично несколько раз, мне понравилось, большой ассортимент блюд, закусок, выпечки, напитков. Один большой минус: очереди и почти все места заняты, возможно, придется постоять с подносом некоторое время или просто побегать по залу в поисках свободного места, смотря в какой время дня зайдете.

Заметки про Минск:

Новый год в Минске
Достопримечательности Минска зимой
Ночной Минск
Музей Дудутки
Мирский и Несвижский замки
— Национальная библиотека Беларуси

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: