Наконец-то, с третьей попытки, мы попали-таки в Спасское-Лутовиново, родовое имение Тургеневых. Надо заметить, что первые две поездки были не такими уж и неудачными, просто в первый раз мы проехали поворот в село и решили проехать еще 30 км до Орла, а второй доехали до Черни и вспомнили о располагающемся неподалеку музее ретро-автомобилей.
Но вот наконец, цель достигнута. Усадьба Спасское-Лутовиново, место, где провел свое детство знаменитый писатель и была написана значительная часть школьной программы, прямо у нас перед глазами.

Кстати чтобы добраться до деревни Спасское-Лутовиново из Москвы, Вам следует ехать по Симферопольской трассе, и примерно километров за 40 до Орла повернуть по указателю на Мценск. Дорога здесь становится заметно хуже, но лишь до следующего поворота, что ведет к усадьбе.
Еще начиная от поворота с трассы, местность впечатляет только приятно. Заливные луга, березовые аллеи, деревенские домики ухоженны, жители приветливы. Мы не попали на экскурсию и самостоятельно изучали усадьбу писателя. Это удивительно приятное, ухоженное и бережно охраняемое место.

Туристов в Спасском-Лутовиново оказалось немного, даже в летний выходной, поэтому всегда есть возможность без помех насладиться прогулкой по аллеям парка и проникнуться особым настроением уютного одиночества.


Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: