Всегда остается немного фотографий, которые не подошли ни к одному уже опубликованному рассказу про путешествие, но поделиться которыми все-таки хочется. Поэтому такой вот заключительный пост про Крым, немного бесформенный и не слишком содержательный. Остатки впечатлений и фотографий.

Начнем с Феодосии. Мне не хватает информации для полноценного рассказа об этом городе, там мы провели всего несколько часов. Если честно, он произвел на нас не лучшее впечатление. Мы прошлись вдоль моря, посетили музей Айвазовского и поспешили вернуться в Коктебель.

В Феодосии много интересной архитектуры, но такое ощущение, что на нее не обращают никакого внимания, она производит впечатление брошенной и забытой.

Фрагмент террасы пансионата «Волна»

Зато все внимание забирает на себя бессмысленный бесконечный рынок и железная дорога, отсекающая набережную от города.

Музей И.К. Айвазовского, ради которого стоит ехать в Феодосию, в нем хранится более 400 работ художника и работают отличные экскурсоводы.

А это уже Симеиз и опять же заброшенная загадочная вилла «Ксения», ее историю местные рассказывают каждый по-своему.

Вилла «Хайял» в мавританском стиле стоит рядом, пока она также скрывается за забором и недоступна для более близкого знакомства.

Херсонес. Собор Святого Владимира

Руины древнего города

Репетиция местной театральной труппы

Знаменитый Воронцовский дворец в Алупке

Оживленная и ухоженная набережная в Ялте, здесь присутствует «московский дух»

Натюрморт с крымским вином и черешней))

И еще. Я долго думала, писать или не писать отдельный пост про некоторые негативные моменты и неприятности, которые случились с нами во время этой поездки. Потом решила все-таки не писать, потому что спустя всего несколько месяцев уже остаются только приятные и теплые воспоминания, а все остальное кажется не таким уже существенным. Горячим поклонником Крыма я, пожалуй, не стала. Но желание вернуться обязательно возникнет, хотя как скоро, не знаю.

Другие заметки из путешествия в Крым:

Дорога в Крым на автомобиле
— Крымское путешествие. Балаклавская бухта
— Крымское путешествие. Судакская крепость
— Крымское путешествие. Ай-Петри
— Крымское путешествие. Самое синее в мире

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: