Ясная Поляна и Козлова Засека — два объекта, находящиеся в непосредственной близости друг от друга и представляющие интерес для туриста в первую очередь тем, что связаны с именем Льва Толстого. Козлова Засека — это железнодорожная станция, на которой писатель пользовался телефоном, сюда приходила его почта, отсюда он уезжал на юг, а доехал, как извсестно, лишь до станции Астапово.

Козлова Засека сама по себе интересна, но пожалуй не на столько, чтобы ехать ради нее за несколько сотен километров. Но если Вы приехали с визитом в Ясную Поляну, то обязательно загляните и сюда. Еще несколько лет назад станция не представляла ничего особо примечательного, а в 2001 году в Козловой Засеке были проведены реставрационные работы и открыта экспозиция «Железная дорога Льва Толстого».

Станция Козлова Засека не только музей, но и действующий железнодорожный узел, несколько раз в день здесь останавливаются пригородные электрички и регулярно проходят пассажирские и грузовые составы.

Место это очень приятное и атмосферное, наверное неспроста его облюбовали молодожены Тулы и области. Надо заметить, что и мы с Сергеем не стали исключением, наша свадебная фотосессия проходила в Козловой Засеке в том числе. Фотографии здесь получаются чудесные.

Фотографии Елены Кузиной:

Другие поста о достопримечательностях Тульской области:

Интересные места Тульской области
Тула на старых открытках
Автомузей в Черноусово
Усадьба Болотова
Богородицк (Тульский Петергоф)
Музей-заповедник Поленово (зимой)
Музей Поленово (летом)
Музей Куликово поле

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: