Сначала всегда не хочется, чтобы уходило лето и наступала осень, но чтобы мы не долго грустили по этому поводу и не обижались на природу, она откупается от нас золотом. А мы и не думаем грустить, стоит только посмотреть в окно и увидеть всю эту красоту, как настроение сразу становится лучше. А если отправиться в близлежащий лес или парк, так и вообще начинается казаться, что мир идеален.

Мы же в прошедшие выходные отправились не просто в лес, и не просто в парк, а в настоящий Золотой город. Именно так называется загородный отель в китайском стиле, который появился относительно недавно в Тульской области. Находится он в Веневском районе, в 50 км от Тулы и в 180 км от Москвы, немного в стороне от трассы «Дон».

Комплекс стал буквально еще одной достопримечательностью Тульской области и быстро завоевал популярность, сюда приезжают просто погулять и отдохнуть, погрузиться в атмосферу Китая эпохи Минь =)

Беседки Золотого города уже облюбовали молодожены.

И просто влюбленные парочки. В субботний солнечный день посетителей вообще было много.

И я их очень понимаю, в парке Золотого города очень красиво и приятно, негромко играет традиционная китайская музыка, можно неспешно прогуливаться по аллеям или наблюдать за тем, как поют фонтаны, в общем отвлечься от каждодневной суеты.

И фотографии как-то сами собой получаются оригинальными.

Комплекс Золотой город включает в себя отель с номерами в восточном стиле. Отель между прочим имеет 4*. Стоимость стандартного номера от 2 500 рублей.

Кроме непосредственно отеля в Золотом городе есть еще ресторан и конюшня, и еще какие-то объекты для развлечения и отдыха, поэтому сюда можно приехать на несколько дней и не бояться заскучать.

А здесь располагаются, как сообщает брошюрка, лечебница, а резная деревянная башня — ни что иное, как чайный домик.

Номера

И еще раз чайный домик

Аллея парка

Солнечные батареи заметили?

В какой-то момент комплекс заканчивается. Возвращаемся обратно!

А еще в Золотом городе есть свой храм и даже свой золотой Будда. Находится он вот этом сооружении.

Будда

Надпись на входе в храм

Но больше всего в Золотом городе поражает и подкупает наличие мелких деталей, здесь все продумано до мелочей, и кажется, сделано с любовью.

И еще немного фотографий в доказательство

Другие поста о достопримечательностях Тульской области:

Интересные места Тульской области
Тула на старых открытках
Козлова Засека
Усадьба Болотова
Автомузей в Черноусово
Богородицк (Тульский Петергоф)
Музей-заповедник Поленово (зимой)
Музей Поленово (летом)
Музей Куликово поле

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки:





  • http://melnikofff.ru/ Sergei Melnikov

    А сколько же номер стоит?

  • http://rina-rina.ru/ Rina-Rina

    Мы ездили просто погулять и посмотреть, потому что много положительных отзывов слышали. Могу только сказать, что вход на территорию платный — 100 рублей.  А что касается номеров, у них на сайте есть информация, очень легко найти.