Путешествия по родному краю продолжаются. Привели они меня на днях в маленький старинный русский город Богородицк, что в Тульской области. Расстояние от Тулы до Богородицка — 65 км, дорога оставляет желать лучшего.
Целью путешествия был скорее не сам город, а усадьба XVIII века, что была построена для Бобринского Алексея Григорьевич, внебрачного сына Екатерины II и графа Орлова.

Усадьбу эту здесь любят называть Тульским Петергофом, ее современное состояние заставляет в таком наречении усомниться, но вот гравюры и карты, представленные в музее, доказывают наличие существовавшего когда-то в прошлом великолепия с садами, фонтанами, каскадами прудов и проч. Ныне сохранился сам дом и парк, служащий местом отдыха и прогулок для местных жителей.

Свадьба в Богородицке. Это место уже давно облюбовано молодоженами, которые в великом множестве съезжаются сюда со всех концов Тульской области (возможно, не только Тульской). И не зря, конечно, только попробуйте представить себе, какие чудесные фотографии должны получиться в этих интерьерах со всеми атрибутами свадебной церемонии. Но самое приятное, что здесь можно не просто провести свадебную фотосессию и зарегистрировать брак, ЗАГС находится прямо во дворце.

Другие поста о достопримечательностях Тульской области:

Интересные места Тульской области
Тула на старых открытках
Козлова Засека
Усадьба Болотова
Автомузей в Черноусово
Музей-заповедник Поленово (зимой)
Музей Поленово (летом)
Музей Куликово поле

Plus
Share
Class
Pin







Похожие заметки: